Как ухаживать за лицом, не посещая косметолога

Как ухаживать за лицом, не посещая косметолога

ПОДЕЛИТЬСЯ
Фото: xvatit

Любая девушка хочет, чтобы ее лицо светилось молодостью, красотой и свежестью. К счастью, в наше время есть множество косметологических процедур, которые помогут достичь желаемого результата. Но не всегда и не у всех есть возможность посещать косметолога. А возможно ли добиться сияющей и свежей кожи с помощью домашнего ухода? Об этом сегодня расскажет наш эксперт Алексей Филиппов — генеральный директор «GPC Pharmaceuticals», эксперт в производстве H&B товаров.

Весной кожа лица большинства из нас не может похвастаться насыщенным ярким цветом и свежестью. Чаще всего, это признаки того, что кожа страдает от обезвоженности после зимнего периода. В квартирах, из-за центрального отопления, процент влажности воздуха, приблизительно такой же, как в пустынях. Зимой на улицах на кожу дополнительно негативно влияет холод. И, кстати, многие ли из нас, пользуются зимой солнцезащитными средствами? Нет. А ведь зимой солнечное излучение не менее вредно, чем летом. В общем весна, это время, когда нам всем нужно с максимальной интенсивностью ухаживать за кожей. Вот несколько простых способов вернуть коже сияние и ухоженный вид, которые можно с легкостью применять в домашнем уходе.

1.Очищение должно быть нежным.

Первый этап всякого ухода – очищение. Очищать кожу лица весной лучше всего щадящими средствами с насыщенной текстурой. Молочко или гидрофильное масло помимо своей прямой функции – очищения, дополнительно смогут насытить кожу полезными питательными веществами и не будут дополнительно ее иссушать.

2.Кислоты.

AHA и BHA кислоты сегодня входят в состав многих косметических средств. Кислоты помогают разрушать связи между роговыми чешуйками. Поэтому они с успехом применяются при пилинге и отшелушивании верхних слов эпидермиса. Средства с кислотами выравнивают текстуру и тон кожи, улучшают цвет лица, что весной особенно важно. Кроме этого, кислоты отбеливают кожу, повышают ее упругость и эластичность. Стимулируя обновление клеток, кислоты способствуют омоложению кожи. Некоторые кислоты также способны оказывать противовоспалительное и увлажняющее действие.

3.Сыворотки, эссенции, лосьоны и эмульсии.

Основой состава всех этих средств является вода, которая, в свою очередь, легко проникает в кожу. За счет этого, такие уходовые средства достигают глубокие слоя кожи. С их помощью можно восстановить кожу, а также избавиться от усталости и признаков старения.

4.Маски.

Весной обязательно нужно баловать свою кожу дополнительным интенсивным уходом. Благо, различных средств для этого сейчас огромное количество. Маски оптимально применять от одного до трех раз в неделю, причем, лучше всего чередовать их по характеру воздействия. Увлажняющие, питательные, улучшающие тонус или цвет лица, лифтинговые, омолаживающие и другие. Формат этого средства также может быть различным. Помимо традиционных масок в баночках и флаконах, есть тканевые маски, маски из глины, маски-скатки, альгинатные маски и даже маски, пузырящиеся на лице.

5.Оптимальный весенний крем — это несколько разных кремов.

Ни один крем не может одновременно и эффективно решить все задачи. Средства с гиалуроновой кислотой отлично увлажняют, с коллагеном и муцином улитки — подтягивают кожу, с пептидами и ретинолом — омолаживают. Как же подобрать оптимальный уход? Лучше всего иметь несколько разных баночек и использовать их, в зависимости от целей. Если сегодня кожа тусклая и обезвоженная, после очищения и применения сыворотки или эмульсии, нанесите увлажняющий крем. А завтра — питательный или с лифтинг-эффектом. Комбинировать несколько средств намного эффективнее, чем использовать изо дня в день один и тот же крем. Разница в составах позволит более полноценно питать и увлажнять кожу. Комбинируйте и достигайте наилучшего эффекта!

И не забудьте применять средства с высоким солнцезащитным фактором (SPF). Ведь уже доказано, что наибольшее негативное воздействие на кожу происходит из-за фотостарения, то есть повреждения кожного покрова солнечными лучами.

Фото: xvatit

Прекрасной вам весны!