Уход за кожей по-азиатски: Япония или Корея

Уход за кожей по-азиатски: Япония или Корея

ПОДЕЛИТЬСЯ
Фото: makeup

На смену корейской системе по уходу за кожей приходит противоположный — японский подход. Какой из них более эффективный? В чем их разница? Какой их секрет популярности? Об этом сегодня расскажет наш эксперт Логинов Максим — представитель корейской косметики LIMONI.

В чем секрет популярности азиатской системы ухода за кожей? В первую очередь, в результате. Звучит избито и даже рекламно, но мало кто осмелится спорить, что азиаты — лидеры в области уходов за кожей. Почему? Гладкая кожа издавна является неким объектом благоговения всех азиатов, а стремление к ее достижению — неотъемлемой частью культуры.

Про эффективность корейской системы уходов мы все давно наслышаны, но сейчас рынок охватил новый тренд — японская система. Давайте разберемся в чем же различие этих двух подходов и какая из систем ухода эффективней.

Япония или Корея? Разбираемся в главном.

Стоит начать с того, что системы ухода в Южной Корее и Японии практически ничем не различаются. Они основаны на одних технологиях и различаются лишь небольшим рядом особенностей. Японцы стараются включить в уход максимум массажных элементов. Корейцы же, наоборот, максимально снижают вероятность соприкосновения пальцев с кожей лица.

Поэтому в японских линейках вы не найдете патчей и тканевых масок, которыми славится корейская косметика. Но есть один несомненный плюс в линейках Страны Восходящего Солнца — их система очищения кожи доведена до идеала и превосходит даже корейскую. Главная особенность — наличие особых средств, схожих с корейскими пенками, но демонстрирующих гораздо более высокую степень очищения.

Как правило, те японские продукты, что представлены на рынке России пользуются популярностью японского ухода, но продают, по сути, продукты, созданные по корейской системе. Запомните, японский уход исключает из себя этап «локального решения проблем». Их средства не предназначены для лечения акне и воспалений, поэтому эмульсии и сыворотки в исконно японском уходе отсутствуют.

Крем в японском уходе выполняет только одну функцию — запечатать лосьон и продлить его деятельность, как увлажнитель. Так что подумайте несколько раз перед покупкой японской линейки. Если консультант обещает вам лечение и питание кожи — возможно, вы рискуете приобрести корейский продукт, ловко среагировавший на волну популярности Японии.

Если подводить итог всему вышесказанному — корейская и японская системы весьма синонимичны и судить о том, какая из них эффективней довольно сложно. С одной стороны, Япония славится передовыми технологиями, а их рынок уходов считается одним из крупнейших в мире. С другой — Корея вкладывает не меньшие деньги в разработку инновационных средств, ведь косметика — один из главных объектов импорта страны. И потерять первенство в этой сфере достаточно рискованно для них.

Одно можно сказать точно: на сегодняшний день азиатская система уходов многократно превосходит все остальные и результат, который она дает пока не могут гарантировать европейские бренды.