Певица Афина о любимом кино

Певица Афина о любимом кино

ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня своими предпочтениями в мире кино делится певица Афина, которая очень любит именно российские фильмы.

Я предпочитаю смотреть только российские фильмы. Не люблю зарубежные картины, поскольку они мне не очень понятны. Возможно, дело в другом менталитете. Разумеется, я не говорю о классике, вроде «Унесённых ветром» или «Клеопатре». Кстати, однажды мне сказали, что я похожа на Элизабет Тейлор в этом фильме. Я в то время носила каре с прямой чёлкой и, видимо, какое-то сходство действительно было. Когда я посмотрела «Клеопатру», мне стало понятно, что мы с ней очень похожи по духу. Я вообще люблю сильных женщин, особенно брюнеток.

Мне сложно выделить что-то одно, поскольку все наши старые фильмы, особенно советского периода, очень душевные, светлые, добрые, чистые. Современные картины этим похвастаться не могут, сейчас так не снимают.

Однако, наверное, мой самый любимый фильм — это «Девчата». Я готова пересматривать его снова и снова. Каждый раз, когда его показывают по телевизору, я смотрю с большим удовольствием, как будто в первый раз. Хотя, понятное дело, знаю наизусть каждую сцену и реплику.

Разница между российским и западным кинематографом, конечно, существует. Начиная от нашей актёрской школы и заканчивая менталитетом зрителей. Возможно, дело ещё и в героях, персонажах. У нас они другие. И мы хотим им сопереживать, мы их лучше чувствуем. Повторюсь, мне больше по душе старое советское кино. Не люблю ужасы, детективы и всё то, где есть насилие, кровь, страдания. Мои жанры — это мелодрамы, комедии. Как, наверно, большинство женщин, я люблю фильмы о любви.

А ещё я бы хотела отметить наш российский сериал «Сваты» — он мне безумно нравится. Низкий поклон его создателям – режиссёру, сценаристам, великолепным актёрам. В мире столько зла и ужаса, а в «Сватах» — добро, юмор, настоящие живые эмоции.