Анна Погорилая. Я привыкла полагаться только на себя

Анна Погорилая. Я привыкла полагаться только на себя

ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня мы пообщались с Российской фигуристкой, выступающей в одиночном катании – Анной Погорилой. Она является бронзовым призёром чемпионата мира 2016 года, серебряным и двукратным бронзовым призёром чемпионатов Европы 2015 и 2016 годов, бронзовым призёром финала Гран-при сезона 2016-2017, а также мастером спорта России международного класса. Анна рассказала о том, как пришла в большой спорт, поделилась своими достижениями, секретами тренировок и другими интересными фактами о фигурном катании.

— Анна, пожалуй, самый частый вопрос – с чего начался Ваш путь в большом спорте?
— Все очень банально. Родители отдали в спортивную секцию из-за того, что было много энергии. Так сказать, чтобы дома по стенкам не бегала. И потом сама выбрала, что хочу заниматься фигурным катанием. Обычно девочки и выбирают его или гимнастику. Рекомендую, очень действенный метод для неусидчивых детей.

— Как удавалось совмещать сложный тренировочный график и учебу?
— Училась я в самой обычной школе. Мне повезло, что ко мне очень лояльно и с пониманием относились учителя. А многие в будущем стали моими друзьями. Домашние задания я часто делала в троллейбусе, по дороге в школу. Это позволяло мне выиграть время.

— Почему выбрали именно одиночное катание, а не танцы?
— Я не хотела зависеть от партнера и привыкла полагаться только на себя.

— Расскажите, как питаются спортсмены? Есть ли место строгим диетам?
— Любому из нас важно запомнить одну простую вещь — диеты, никогда не помогут. Необходимо следить за своим рационом питания и за весом, потому что это влияет на физическую форму и на общее состояние. В здоровом теле здоровый дух, как говорится.

— Скажите что нужно знать тем, кто хочет попасть в большой спорт?
— Большой спорт — это не только красивые костюмы и постоянные выступления по телевидению, где тебя улыбающуюся награждают и дарят цветы восторженные поклонники. Это бесконечные многочасовые тренировки, порой с травмами, и даже с серьезными. Это боль, слезы и сквозь все это — желание стать лучшим и побеждать.

— Чтобы Вы хотели пожелать нашим читателям?
— Я уже нашла свою любовь, и теперь в моей жизни семейные ценности на первом месте. Поэтому читателям хочется пожелать этой весной встретить свою половинку и конечно же обрести свое счастье.

Анна, благодарим за интервью. Желаем достижения новых вершин и конечно же, исполнения всего задуманного.