Тренч — неотъемлемая часть весеннего гардероба

Тренч — неотъемлемая часть весеннего гардероба

ПОДЕЛИТЬСЯ
Фото: ricci

Неотъемлемой частью весеннего гардероба является тренч. Он не выходит из моды уже который сезон. О том, как правильно выбрать тренч, и какие его модели самые модные расскажет стилист Алевтина Бакирова.

В своей практике стилиста я столкнулась с глобальным спросом на тренчи осенью прошлого года. Затянувшаяся теплая погода позволила смести с прилавков магазинов все возможные плащи. Поэтому даю пару рекомендаций для тех, кто готов к покупке тренча в этом году.

Строго говоря, тренчи — это разновидность плащей, возведенная в культ легендарными Burberry.

Сейчас актуален не только традиционный цвет camel, но и другие самые различные варианты цветов. Особенное внимание стоит обратить на традиционные для весенней поры нежные светлые оттенки, голубой цвет и цвет хаки.

Фото: ricci

Среди моделей также нет определенности: в моде, как оверсайз, так и строгая классика. Поэтому при выборе силуэта лучше руководствоваться общим стилем остального вашего гардероба. Однако, если у вас уже есть один классический тренч, то сейчас самое время попробовать себя в роли fashionista. Купите остро модный плащ с покатой линией плеч и без свойственных традиционным тренчам эполет, пряжки на поясе, пуговиц и отложного воротника.

Фото: ricci

При этом есть одно обязательное условие для плаща 2019 года — его длина. Она должна быть от колена и ниже.

Тренч универсален, он подходит к брюкам, длинным и коротким юбкам, джинсам, к деловому стилю и casual.

Фото: ricci

Еще один важный совет — не бойтесь носить плащ поверх джинсовки, жакета или тонкого стеганного жилета. Многослойность сейчас в моде. Для самых смелых подойдет вариант с пальто, надетым поверх тренча.

По поводу обуви также нет никаких ограничений: вы вольны выбирать из любых пар — от вездесущих кроссовок до сапог на каблуках.

Желаю успешных покупок!

Фото: ricci