Наталья Ковалева о любимой книге

Наталья Ковалева о любимой книге

ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодняшней героиней нашей рубрики «Любимая книга» стала Наталья Ковалева — директор модельного агентства/школы моделей ICONIC.

Моя любимая книга – Пауло Коэльо «Алхимик». Прочитала ее пять раз. Вообще, я очень люблю философию и психологию. И эта книга своеобразное пособие для начинающих, для людей, которые хотят мыслить позитивно, ставить перед собой цели и достигать их, и как это делать правильно, с точки зрения психологии. Первый раз я прочла книгу, когда мне было 18 лет. Спустя год я переехала в Москву и могу сказать, что процентов на 80 на это решение повлиял именно «Алхимик». Эта книга показала мне, что значит выбрать свой жизненный путь, определить цели и понять, кем ты хочешь быть. Более того, она, пусть и на фантастическом уровне, объясняет, как это сделать. Основная мысль этого произведения – всё у нас в голове, всё идёт оттуда. И с этим нельзя не согласиться.

Во второй раз я прочитала «Алхимика» в 20 лет. На тот момент я уже прожила какое-то время в Москве и увидела в книге нечто совершенно другое. На меня оказали влияние какие-то строки, которые я не заметила при первом прочтении. Спустя ещё 2-3 года я вновь вернулась к этому произведению и опять открыла для себя что-то новое. Что-то, что я не прочла «между строк» раньше. Сейчас мне 31 год и я не скажу, что хочу прочитать «Алхимика» ещё раз. Объясню почему: сегодня я выбираю более сложные книги, которые заставляют мыслить шире, глубже, но, главное — всегда позитивно. А вообще у Пауло Коэльо есть много интересных произведений, которые я прочла. В них есть несколько крылатых фраз, которые я часто вспоминаю в повседневной жизни. Они помогают переключиться, отвлечься от негатива и суеты.