Идеальный завтрак Анны Песковой

Идеальный завтрак Анны Песковой

ПОДЕЛИТЬСЯ

Всем давно известно, что завтрак — это очень важный прием пищи. И его ни в коем случае нельзя пропускать. А еще за завтраком можно побаловать себя любимыми вкусностями, которые вечером не каждый позволит. Секретами своего идеального завтрака сегодня поделится актриса Анна Пескова.

Я люблю печь пироги, правда, пеку их редко. Чаще делаю яблочный пирог для которого очень тонко раскатываю тесто, но есть у меня в запасе и несколько других рецептов. Один из них, апельсиновый пирог, распробовала, когда путешествовала по Франции. Очень люблю этот регион, и возможность взять машину, ездить по небольшим городам, провинциям, знакомясь с духом и историей того месте, где я оказалась. Ниже приведу вам рецепт этого пирога. Пеку его, и когда жду гостей. Очень люблю домашний уют и всегда с удовольствием провожу время на кухне.

Ингредиенты:

1. 2 щепотки соли
2. 1,5 стакана сахара
3. 2 стакана муки (я беру пшеничную)
4. 1 ст. ложка разрыхлителя для теста
5. 4 куриных яйца
6. 150 грамм сливочного масла
7. 1 стакан апельсинового сока (лучше свежевыжатого)
8. 1 целый апельсин
9. 1 ложка ванильного сахара

Приготовление:

1.Яйца взбиваем с сахаром. Ориентир готовности — увеличение массы в 2-3 раза.

2.Растапливаем масло, даём ему остыть до комнатной температуры. После этого, вливаем его в густую яичную смесь и добавляем цедру 1 апельсина.

3.Просеиваем муку и добавляем в неё разрыхлитель.

4.Все перемешиваем очень старательно. Не оставляем комочков.

5.Полученную смесь выливаем в форму для запекания, смазанную маслом.

6.Выпекать приблизительно 40 минут при температуре 180 градусов до готовности.

7.Проверьте готовность с помощью зубочистки — просто проткните ней пирог, если теста на ней не будет — значит можно его доставать.

8.Остывший пирог присыпьте сахарной пудрой. Или полейте глазурью (1 столовую ложку апельсинового сока смешайте с половиной стакана сахарной пудры).

9.Украсьте по своему усмотрению.

Пирог готов, можно полакомиться!