Анастасия Симанова. Если на тренировке легко – результата ждать не стоит

Анастасия Симанова. Если на тренировке легко – результата ждать не стоит

ПОДЕЛИТЬСЯ

«Если на тренировке легко – результата от этой тренировки не стоит ждать». Так считает наша сегодняшняя героиня Анастасия Симанова — фитнес тренер, WellnessFitness, модель. В интервью девушка расскажет о том, как пришла в спорт и каких принципов работы она придерживается. А также раскроет другие секреты своей спортивной, и не только, жизни.

— Анастасия, вы очень разносторонняя девушка – спорт, мода, тату. Интересно, кем мечтали стать в детстве?
— Мои мечты были связаны со спортом и наукой. Я со школы люблю физику. Хотела стать ученым, совершить открытие, которое привело бы к перевороту в науке. А еще в детстве мне легко давались различные виды спорта (баскетбол, теннис, легкая атлетика, аэробика) и я мечтала о спортивной карьере.

— Расскажите, как пришли в спорт?
— Спорт в моей жизни был с детства. Но в возрасте 12 лет я перенесла сложную операцию на сердце и на этом занятия спортом закончились по медицинским показаниям. К двадцати годам мой вес перевалил за 70 кг, это сильно било по самооценке. Эти комплексы и вернули меня в тренажерный зал.

— Вы строгий тренер? Как считаете, что в вашей работе самое сложное?
— Главный принцип – действовать в интересах моего подопечного и не навредить его здоровью. Не скажу, что я строгий тренер, но поблажек не делаю. Самое сложное — донести до человека, что прогресс в зале возможен только при тяжелой работе. Если на тренировке легко – результата от этой тренировки не стоит ждать. А больше всего мне нравится наблюдать за прогрессом моих подопечных. Особенно, когда смотришь на фото «до и после».

— Когда начали увлекаться моделингом?
— Увлечение возникло само собой. Сбросив несколько лишних килограммов, я решила запечатлеть результат на фото. Нашла фотографа, который снимает TFP (сотрудничество между фотографом и моделью, где никто не оплачивает услуги другого). Фото, которые получились, я разместила в социальных сетях и после этого стали поступать предложения от других фотографов. Первое время все съемки были на условиях TFP. Потом, с ростом популярности, стали поступать коммерческие предложения. Сейчас развиваюсь, как фитнес-модель.

— Расскажите, как удается объединять моделинг и спорт?
— Времени на все действительно не хватает. Большее внимание уделяется спорту, поэтому в съемках участвую не часто. Примерно одна съемка в неделю.

— Вы девушка с достаточно большим количеством татуировок. В каком возрасте сделали свою первую тату?
— Желание сделать себе тату возникло еще в школе. Первую сделала в 21 год, это была надпись на ступне «We will never die».

— Как окружающие реагируют на ваши татуировки? Бывает ли негативная реакция?
— Люди на улице оборачиваются, разглядывают. Кто-то интересуется, что набито и какой смысл тату. Негативная реакция встречается не часто, но не без нее. К этому интересу со стороны других людей выработался иммунитет. Я перестала обращать на них внимание.

— Совсем недавно Вы приняли участие в турнире «Grand Prix Dudushkin Fitness-Family 2019». Расскажите немного о нем. Испытывали страх сцены?
— Участие в этих соревнованиях — это мой второй опыт выхода на сцену. Страха и волнения я не испытывала, побороть их мне удалось еще на первом выступлении. Этот сезон для меня тренировочный. Так как форма далеко не соревновательная, целью выступлений было – почувствовать сцену, научиться на ней кайфовать. Этот опыт необходим.

— А как проходила подготовка к турниру?
— Основательная подготовка началась в октябре. Период массонабора длился до января. В межсезонье я тренируюсь в режиме три дня через один. Основной упор на прокачку ног и ягодиц. Тренировки силовые, не вот это вот «машу ногами с резиночками». Базовые упражнения со значительным отягощением. С января началась сушка. Сушилась на кето – диете. Она подразумевает полное исключение углеводов из рациона. Бешеный режим, 6 дней тренировок и один день отдыха. От полутора до двух часов занимает каждая тренировка.

— Расскажите немного о Ваших профессиональных планах.
— На весну 2020 года у меня запланирована серия выступлений. Предстоит цикл массонабора и сушка. В процессе подготовки к соревнованиям много времени будет уходить на обучение позированию. Для того чтобы занять призовые места необходимо полностью посвятить себя тренировкам. На другие идеи и проекты в течение ближайшего года времени не останется.

Анастасия, благодарим за интервью, желаем отличного настроения и достижения всех поставленных целей.