Элегантный бежевый: основные правила выбора одежды

Элегантный бежевый: основные правила выбора одежды

ПОДЕЛИТЬСЯ
Фото: 101oblik

Помимо того, что бежевый – это базовый классический цвет, в этом году он еще и необыкновенно популярен. Практически ни один модный показ не обходится без этого чудесного цвета. Поэтому, мы решили узнать, а всем ли идет бежевый? Какие его оттенки существуют и как его правильно носить? Об этом и многом другом расскажет имидж эксперт и владелица школы персонального имиджа Елена Штогрина.

В 2019 невероятно популярен бежевый цвет, поэтому у девушек появился топ-5 вопросов о нем.

1.Всем ли идет этот цвет? Кому лучше его избегать?

Бежевый красив, но требует здорового цвета лица. Если кожа бледная, на фоне бежевого цвета легко потеряться и выглядеть невыразительно. Телесные оттенки, которые в точности повторяют тон кожи идут всем. Такие цвета идеально подчеркивают и загар, и делают бледность благородной. Бежевый относится к группе оранжевых цветов. Вся группа идеально подходит тем, у кого теплый тон кожи (особенно с желтым и оливковым подтоном).

Фото: 101oblik

2.Какие оттенки бежевого существуют?

Фото: 101oblik

Бежевые – это огромная группа нейтральных оттенков, от светлых до средних по светлоте и насыщенности, имеющих разные подтоны, получающиеся добавлением к оранжевому, желтому или серому других цветов (желтого, зеленого, красного) и ахромов (белого, серого, черного). Отдельной группой стоят песочные оттенки.

Фото: 101oblik

Также к бежевым цветам часто относят телесные (nude) — приближенные к цвету кожи. Однако с nude не все так явно, потому что цвета кожи могут быть и темные (практически черные и бронзовые и коричневые), и пунцовые, и алые (натуральных оттенков губ). И это уже не будут бежевые.

3. Как правильно выбрать свой оттенок бежевого?

Используем ПРАВИЛА БЕЖЕВОГО:

— При бледности лица бежевый цвет лучше не надевать. Внешность с бледной кожей и светлыми волосами он размывает (сливается), а бледным брюнетками придает больной вид. В этом случае лучше уводить бежевый от лица и использовать как фон, подчеркивающий основной цвет.

— Холодные оттенки лучше всего смотрятся и сочетаются с такими же холодными. Теплые оттенки с теплыми. Для внешности холодных колоритов характерна кожа с серым, розовым подтоном или нейтральная, а значит им подойдет бежевый с аналогичным подтоном (серым, розовым или нейтральный). Для теплых колоритов — с теплым подтоном.

— Светлой внешности со светлыми волосами больше пойдут светлые бежевые; а темной же внешности и брюнеткам – темные и насыщенные.

Фото: 101oblik

— Блондинкам с холодным оттенком кожи подходит цвет какао. А другие насыщенные темные бежевые (уходящие в коричневый) могут сделать лицо бледным или красным.

— Чем мельче телосложение, тем светлее бежевый нужно использовать. Чем крупнее, тем темнее.

— Загорелая кожа в сочетании с бежевым выглядит хуже, чем светлая.

— На загорелой коже выигрышно смотрится цвет слоновой кости, а также так называемый грибной (смесь бежевого с серо-коричневым).

— Бежевый в одежде требует ярких цветов в дополнение.

— Бежевый требует активного макияжа.

— Используйте бежевый, чтобы сделать акцент на выразительных и самых выигрышных частях фигуры.

Фото: glammour

ПРАВИЛА NUDE:

— Придерживайтесь одной цветовой гаммы и не добавляйте к нюдовым вещам яркие аксессуары. Черные также не подойдут. А вот бежевые и песочные подойдут как нельзя лучше, и лучше в теплых оттенках.

— Сочетайте разные оттенки nude в одном комплекте.

— К нюдовой одежде подходит только естественный макияж (подсмотрите, как носит Ким Кардашьян).

4.В какой одежде бежевый цвет смотрится выигрышнее всего?

Прежде всего, это лучший цвет для делового гардероба, особенно в теплый сезон. Лучше всего он проявляет себя в костюмах, верхах (рубашках/блузах/топах), и аксессуарах (сумки и обувь).

Также бежевый просто великолепен в верхней одежде. Два из самых вожделенных предмета одежды, о которых мечтают или уже поселили у себя в гардеробе все известные модницы – это бежевый тренч, плащ или макинтош и бежевое пальто.

Фото: 101oblik

Бежевые в повседневной жизни в любом материале, от хлопка и шерсти до кожи и сетки, создают налет роскоши.

Фото: 101oblik
Фото: glammour

Бежевое платье вечером составит достойную альтернативу черному наряду. Бежевый является элементом узнаваемых стилей: сексуального, бельевого, женственного, сафари и повседневного денди.

5.Какие дизайнеры больше всего любят бежевый и используют его в своих коллекциях?

В сезоне весна-лето 2019 total-бежевые образы или отдельные бежевые элементы были почти в каждой коллекции. Но дизайнеры этих 20 брендов отличились самой сильной любовью к нему: Chloé, Burberry, Loewe, Sally laPointe, Salvatore Ferragamo, Christian Dior, Giada, Chanel, Fendi, Max Mara, Marni, Tom Ford, Stella McCartney, Eudon Choi, Sies Marjan, Jil Sander, Rochas, Hermes, Ermanno Scervino, Sonia Rykiel.

Следуйте простым правилам выбора и носите бежевый цвет, который подходит именно вам.

Фото: 101oblik