Просто и со вкусом: все оттенки бежевого в этом сезоне

Просто и со вкусом: все оттенки бежевого в этом сезоне

ПОДЕЛИТЬСЯ
Фото: пресс-служба Monoroom

Тренд на натуральные природные оттенки, экологичность, и универсальность базовых цветов сохраняется уже не первый сезон. При этом, базовые цвета с уверенностью выходят в лидеры, радуя нас разнообразием оттенков и легкостью сочетаний. О том, какие дизайнеры больше всего используют этот цвет в своих коллекциях и почему мода на натуральность актуальна до сих пор, рассказывают наши эксперты.

Наталья Фролова, исполнительный директор бренда Monoroom

— Сезон весна-лето 2019 не стал исключением. В модных палитрах можно заметить обилие нюдовых оттенков. При общей универсальности цвета и богатстве тонов, бежевый цвет с легкостью находит подход к любым формам и силуэтам моделей одежды и аксессуаров, свободно комбинируется c различными цветами и ложится на любые фактуры ткани, придавая им ноту натуральности.

Большинство оттенков бежевого стали ассоциироваться у модниц с люксовым сегментом одежды – модели в этих тонах смотрятся лаконично, дорого и статусно. Поэтому дизайнеры всех премиальных марок уделяют бежевому цвету большое внимание в своих сезонных коллекциях. Не исключением стали такие известные бренды, как — Chanel, Christian Dior, Issey Miyake.

Фото: modnaya
Фото: modnaya

На пике популярности не только бежевый total look, но и отдельные элементы в одежде, обуви и аксессуарах. Модные стилисты рекомендуют смело инвестировать в оттенки бежевого, так как этот цвет всегда останется классикой.

Оттенки бежевого, или как их принято сейчас называть – нюдовые, это цвета и оттенки созданные для нас самой природой: цвет песка, молочно-сливочные оттенки, цвет натуральной шерсти, древесные и кофейные оттенки, цвет нашей кожи, аристократично бледной или смуглой, с легким румянцем или с нежной розовой пудрой. Вот наши ассоциации с этим цветом. Поэтому, каждый находит свой оттенок бежевого, который органично ему подходит.

Фото: womanadvice

Если мы внимательно рассмотрим коллекции модных дизайнеров, то увидим множество вариантов применения бежевых оттенков. Мягкие натуральные цвета: все оттенки белого и бежевого, расслабленные, комфортные и практичные силуэты. Утонченная одежда из высококачественных базовых тканей, с минимумом деталей. Лаконичность, естественность, легкость.

Фото: ritalifestyle

Кофе, карамель, морской песок, мед – вот основные оттенки бежевого, из которых с легкостью собирается полный образ – Total Beige. Мы видим эти модели в коллекциях не только именитых дизайнеров, но и в коллекциях таких брендов, как: H&M, Mango, Stradivarius.

Фото: vogue
Фото: fashion-woman

Большой выбор в данной палитре цвета мы видим в трикотажных моделях, джемперах, водолазках, брюках и жакетах в стиле casual. Всегда актуальны пальто из шерсти в различных оттенках бежевого — от кэмел до цвета розовой-пудры. И, конечно, обувь и сумки в оттенках беж, в независимости от материалов, будь то натуральная мягкая кожа или замша, текстиль или эко-материалы, прекрасно дополнят любой, созданный вами образ. Пусть окружающие восхищаются вашим чувством стиля и вкуса!

Фото: пресс-служба Monoroom

Валерия Титова, стилист-имиджмейкер

— Весна 2019 – эра total nude. В этом сезоне бежевый потеснил привычный серый и стал настоящей находкой для всех девушек, которые следят за модой. Бежевый позволяет сделать любой образ более благородным, добавить вам лоска и статусности, не затрачивая целое состояние. При этом важно правильно выбирать фактуру, учитывать оттенок относительно своей внешности и портретной зоны, если бежевый находится у лица. Иначе можно легко сойти за простушку, которая «попала не на свою вечеринку». Множество дизайнеров показали бежевый на своих показах: Burberry, Dior, Jil Sander и др.

При выборе оттенка отталкивайтесь от ваших ведущих цветовых характеристик (теплый/холодный, яркий/приглушенный, светлый/темный), а также от вашей контрастности внешности. Например, если вы жгучая брюнетка, то выбор нежного мягкого кофейного оттенка будет не самым удачным, так как мягкие приглушенные оттенки сделают яркую внешность «смазанной». Ваш вариант – серо-бежевый, бело-песочный в сочетании с ярким либо глубоким оттенком. Так контрастное сочетание цветов повторит контраст во внешности.

Если у вас мягкая внешность, то ваш вариант приглушенные оттенки бежевого теплой или холодной температуры. Холодные: розовато-бежевый, серо-бежевый, грязно-бежевый. Теплые: слоновая кость, золотисто-бежевый, кремово-бежевый.

Вещи бежевого оттенка выигрышно смотрятся в пиджаках, брюках, костюмах, пальто и конечно в вечной классике – тренче. Бежевый задержится с нами на несколько сезонов, поэтому сейчас удачное время проинвестировать в благородные базовые вещи, которые станут основой вашего гардероба.

Фото: пресс-служба Monoroom
Фото: пресс-служба Monoroom