Красивые ножки или как правильно выбрать колготки

Красивые ножки или как правильно выбрать колготки

ПОДЕЛИТЬСЯ
Фото: hochu

Многие девушки недооценивают значение колготок в женском гардеробе. Но на самом деле, с их помощью можно подчеркнуть красоту ваших ножек и скрыть маленькие недостатки. Как их правильно выбрать и как носить? Об этом сегодня расскажет наш эксперт — стилист Яна Герасимова.

Тема колготок – самая животрепещущая среди женского пола. Как только она затрагивается, тут сразу масса вопросов:

— Можно ли носить цветные колготки?
— А с открытой обувью?
— И сеточка допустима?
— А телесные сжигаем или еще носим??

В последнее время дизайнеры, модные блогеры и обычные девушки не перестают спорить о том, как носить колготки, когда, куда и носить ли вообще? Итак, давайте разберемся с этим.

Телесные:

Существует два принципа их выбора — они должны быть тонкими (5-20 ден), без блеска, почти незаметными на ноге, как вторая кожа. Оттенок «бронза» на бледной девушке сморится странно, согласны?

Фото: hochu

Чёрные:

Тонкие черные колготки – это также предмет страстных обсуждений. В первой половине 20 столетия они ассоциировались с чем-то неприличным (тут намек на самую древнюю профессию). Несколько последних лет тонкие черные колготки также были моветоном, как вдруг, пару сезонов назад, опять обратились в модный предмет. Главное, суметь вписать их в образ. Если вы обнаружили в шкафу новую упаковку чёрных 20 ден, их можно обыграть, например, в стилях гранж или драма. Заодно потренироваться миксовать вещи из своего гардероба. Безопасный вариант и логичный для холодного сезона — плотные, от 50 ден.

Фото: hochu

Белые:

Хороши для невест, снегурочек и девочек детсадовского возраста. Можно решится применить их в деле, если чувствуете в себе силу очень стильно обыграть их (тем более, что много сезонов подряд в тренде ещё и белая обувь). Важный момент — наличие стройных ног. Белый полнит, все помнят?

В остальном, сегодня можно носить любые колготки, какие вам нравятся – цветные, однотонные или с рисунком. Для повседневной носки выбираем колготки приглушенных тонов – бордо, серые, шоколад, баклажан и прочее. Интересно смотрятся колготки с рисунком – горошек, ромбы, косы, звезды, сердечки или другой принт на ваш вкус. Аккуратнее с сеточкой, ее тоже надо уметь мастерски вписать в комплект. Главное, помнить несколько правил — светлый оттенок будет визуально полнить ноги, темные, наоборот, их корректировать.

Фото: hochu

Как правильно сочетать в образе:

По цвету — подбираем колготки либо к обуви, либо к низу (юбки, платья). Это скорректирует длину ног и пропорции.

Также колготки могут быть акцентом в образе. Например, серый тотал-лук и красные колготки.

Итак, предлагаю решиться на самые смелые для вас колготки, ведь не попробуешь – не узнаешь. Тем более что весна вступает в права!

Фото: hochu