Эффективная борьба с целлюлитом: основные правила

Эффективная борьба с целлюлитом: основные правила

ПОДЕЛИТЬСЯ
Фото: lady-grace

Еще только начало весны, но многие всеми мыслями уже на пляже. На самом деле, лето гораздо ближе, чем нам кажется. И, как обычно, это бывает, за считанные дни до открытия пляжного сезона девушки начинают яро бороться с проблемами фигуры. Одна из таких проблем – целлюлит. И, к большому сожалению, пары дней для его устранения не хватит. Сегодня наши эксперты расскажут подробнее о том, что же такое целлюлит и как с ним бороться.

Елена Кален, психолог, эксперт в психологии снижения веса, автор тренинга похудения

— Лето — пора отпусков и пляжного сезона. Время, когда многим хочется покрасоваться на пляже. Но зачастую после зимы к телу, как будто прилипают лишние килограммы, от которых не так легко избавиться. Но к счастью, существует 5 простых способов, которые помогут подготовить тело к лету и избавиться от целлюлита.

Фото: lady-grace

1.Пересмотреть рацион. Одна из причин появления целлюлита — неправильное питание. Чтобы получить фигуру мечты, пересмотрите свое отношение к сладкому и фаст-фуду. В этих продуктах содержится большое количество траснжиров, которые негативно влияют на работу ЖКТ и способствуют набору веса. Однако не стоит резко ограничивать эти продукты, если они составляют немалую часть рациона. Попробуйте постепенно и без стресса заменить сладости фруктами и сухофруктами, а бургеры готовьте дома.

2.Записаться на косметологические процедуры. Помимо антицеллюлитного массажа, который является достаточно болезненным, можно пройти курс лимфодренажа, посетить баню или хаммам. Также можно сделать обертывания дома. Смешать оливковое масло с соком лимона и растереть им проблемные места, обернуться пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут. Оливковое масло оказывает тонизирующий эффект и делает кожу подтянутой и гладкой. Сок лимона обогащает кожу необходимыми витаминами.

3.Пить достаточно воды. Вода участвует в расщеплении жиров и улучшает обменные процессы. При ее недостатке метаболизм замедляется, кожа быстрее стареет, а лишние килограммы уходят с трудом. Рекомендуется выпивать не меньше 1,5-2 литров воды в день, тем не менее, норма у каждого своя и зависит от особенностей организма. Поэтому пить важно по жажде, не заливая в себя воду насильно. Однако если человек не привык пить воду, то жажда может и не возникать. В этом случае хорошо начать с 0,5-1 литра воды в день.

4.Начать тренироваться. Кардиотренировки оказывают благотворное влияние на организм: улучшается настроение и общее самочувствие, тело подтягивается и приобретает красивую форму. Желательно проводить тренировки на улице, так как большое количество кислорода способствует снижению веса. Если нет возможности или желания тренироваться, то подойдут регулярные прогулки.

5.Проверить гормоны. Иногда целлюлит образуется из-за гормонального дисбаланса, когда в организме начинает вырабатывать избыточное количество эстрогена. Это может произойти во время беременности или во время приема противозачаточных таблеток. Анализы на гормоны помогут выявить причину и понять, как действовать дальше.

Итак, чтобы подготовить тело к пляжному сезону и попрощаться с целлюлитом, важно плавно изменить рацион, пить достаточно воды, уделять время косметическим процедурам и физической активности на свежем воздухе, а также следить за гормональным балансом организма.

Рената Айвазова, врач-косметолог, врач-дерматовенеролог, сертифицированный специалист по всем видам инъекционных и аппаратных методик клиники «Время Красоты»

— Целлюлит — это локальное жировое отложение в подкожной клетчатке, вызванное нарушением микроциркуляции. Для избавления от «апельсиновой корки» нам необходимо усилить лимфодренаж. В этом отлично помогают мезотерапевтические препараты, улучшающие кровообращение, а также прямые и непрямые липолитики. Им по силам «разбить» даже фиброзную степень целлюлита. Из аппаратных методов могу порекомендовать Skin Tyte II — инфракрасный термолифтинг, который можно делать локально для проблемных зон. Он прогревает застой лимфы и активирует липолиз. А также микротоки и ультразвуковой лифтинг на уровне мышечно-апоневротического слоя SMAS на аппарате Ulthera System. До лета еще несколько месяцев, так, что сейчас самое время начать действовать. Рекомендую обратиться к специалисту, который сможет разработать программу, подходящую именно вам. А затем поддерживать результат ручным массажем и курсами обертываний с дренажным эффектом.

Итак, соблюдая простые правила, и немного постаравшись, вы быстро справитесь с проблемой целлюлита. К тому же, до лета еще есть достаточно времени. Любите себя!

Фото: musteed.blogspot