Восстановление волос после зимы

Восстановление волос после зимы

ПОДЕЛИТЬСЯ
Фото: alkor

Пришла весна, а это значит, что скоро природа начнет расцветать и блистать яркими красками. А наши волосы, к сожалению, наоборот. После долгой и холодной зимы они истощены и измучены. Как раз самое время задуматься об их восстановлении и лечении. О том, как привести волосы в порядок, и какие средства использовать расскажет Екатерина Галстян (Тулина) — амбассадор бренда MOSER в России, парикмахер, трихолог эстетист, тренер с международной аккредитацией.

Весенние ручьи зажурчали, солнышко согрело первыми лучами и хочется снять шапки, как в рекламном ролике — с волнующей гривой струящихся волос. Но после зимы кожа истощена, да и волосы сухие. Соответственно, им требуется восстановление. И тут встает вопрос, как и чем, дабы не навредить. На сегодняшний день выбор продуктов по уходу за волосами зашкаливает. И потребитель, то есть мы с Вами должны уже, как профессионалы, разбираться в составах продуктов и правильности их применения.

Так какие средства все-таки нужны для восстанавливающей терапии волос?

Лосьон

Проблема выпадения, поредения и тусклости волос наиболее актуальна на сегодняшний день. И в основе ее лежит СТРЕСС, по причине которого формируется большинство заболеваний. К сожалению, все более молодые мужчины и женщины вынуждены решать эту проблему. И чаще всего решать ее начинают, когда уже поздно. Поэтому нужно заранее замедлить этот процесс, прибегая к профилактике, которая стала нормой в наше время. Мы все еще склонны прибегать к бабушкиным рецептам — красный жгучий перец, коньяк с яйцом, никотиновая кислота, луковая маска, которые, увы, не работают. Взамен им на рынке появились косметологические и трихологические лосьоны. Самое современное негормональное средство, успевшее себя зарекомендовать у потребителей – Декопилл, легкое в применении, позволит работать на 3 уровнях:

— с волосяным фолликулом, мягко и длительно воздействуя на него (стимуляция кровообращения не менее 8 часов и блокирование 5 альфа редуктазы);

— с кожей головы (легкий пилинг и нормализация выделения сальных желез);

— с волосом (утолщение и быстрый рост), без синдрома отмены.

Следующее средство Миноксидил 2% и 5%, его содержат многие лосьоны, кроме Декопилла. И в отличие от Декопилла, он дает мощное и короткое по времени воздействие на волосяной фолликул. Так же блокирует 5 альфа редуктазу и дает утолщение волоса. Но с ним надо быть осторожнее, так как продукт имеет синдром отмены. Длительное ежедневное применение приведет к обратному результату.

Фото: evagirl

Витамины

Также очень важны витамины, ведь сбалансированное питание в современном ритме жизни оставляет желать лучшего. Многочисленные диеты и перекусы уже давно норма. А для хорошего роста волос необходимы цинк, железо, коллаген, витамины группы В, С, А, Е и т.д. Есть уже готовые сбалансированные комплексы витамин для волос, кожи и ногтей. Также можно параллельно втирать их в кожу головы.

Шампунь

Возможно, Вы удивитесь, но шампунь подбирается по типу кожи головы, а не по типу волос. И основная задача шампуня смыть жир и загрязнения. Существует 2 типа кожи головы: сухая и жирная.

Шампунь для жирной кожи головы обязательно будет сульфатным, он хорошо пенится, а ph может быть смещен в сторону защелачивания ph ~6,0-6,5. Шампунь для сухой кожи головы может не очень хорошо пениться, пена не обильная, скорее мягкая. Сульфат таких шампуней должен быть мягким и ph близок к нейтральному — 5,5 либо немного смещен в сторону закисления 5,4-5,9.

Кондиционер (ополаскиватель) – это продукт для ухода за волосами имеющий кремовую или жидковатую структуру, предназначен для придания блеска волосам. Считается, что кондиционер не содержит ухаживающих компонентов. Ph кондиционера смещен в сторону закисления так как основная задача — это закрытие чешуек, придание блеска, гладкости и легкого расчесывания без электризации. Кондиционер может применяться ежедневно и после каждого мытья: самостоятельно или как пост уход после бальзама, маски (1-3 мин).

Фото: evagirl

Бальзам- ополаскиватель имеет густую, тягучую структуру, является питательным средством, содержит ухаживающие вещества — экстракты и масла. И в отличие от кондиционеров предназначен для устранения сухости и ломкости волос, придания блеска. Ph смещен в сторону закисления. Использовать после каждого мытья головы, самостоятельно (2-5 мин).

Маски (эмульсии, ампулы) имеют, как очень густую структуру, так и жидкую в ампулах, которые могут густеть при соединении с водой. Наносятся на 2-5 минут в виде экспресс ухода. Или на 20 минут под целлофан и тюрбан из полотенца с дополнительным нагревом феном или термошапкой для глубокого восстановления. Такая процедура придает волосам блеск и шелковистость, а также помогает подготовить их к окрашиванию. Обычно в этих продуктах содержится большое количество активных веществ, гораздо больше, чем в бальзамах. Поэтому если Вы используете маску для волос, то бальзам Вам не нужен. Применять маски и эмульсии чаще 1 раза в 2-4 недели нельзя. Так как питательные вещества способны накапливаться и утяжелять волосы. Помимо этого, они хорошо вымывают цвет, за который Вы платите в салонах.

Несмываемые флюиды, двухфазные спреи предназначены для легкого расчесывания, снятия статического электричества, предотвращают механическое повреждение волос и сечение кончиков, придают волосам дополнительные блеск и ухоженный вид. Применяются, как на влажные, так и на сухие кончики волос. При этом, нужно избегать прикорневую зону кожи головы.

Для всех любительниц различных плоек, утюжков и прочего просто обязательны термоспреи. Они позволяют минимально выпаривать влагу из волос, которая очень важна для их сохранения от ломкости и сечения.

Практически все эти средства легко применяются в домашних условиях, не требуя огромных временных затрат и усилий с нашей стороны. Будьте красивы и здоровы!

Фото: evagirl