Светлана Бобкина. Много совпадений и новый сольный проект

Светлана Бобкина. Много совпадений и новый сольный проект

ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня мы пообщались со звездой группы «Стрелки» — Светланой Бобкиной. Она с радостью рассказала о своем новом сольном проекте «Боби и ответила на самые интересные вопросы.

— Расскажите, как пришла идея создания нового сольного проекта и что на это повлияло? — Когда пришла музыка и тексты, которых я долго ждала, то сразу пришло понимание, что пора делать проект. Песни я писала давно, но это можно сказать, набивала руку. В этот раз случилось много неслучайных совпадений, Альбом получился.

— Как можно охарактеризовать вашу музыку? — Я не очень разбираюсь в направлениях, для меня — это авторская музыка. Мы отталкивались не от тенденций, а от характера песен, от смысловой нагрузки и намешали там всё.

— Как вы считаете, чем ваш проект выделяется среди других? — Отличается манерой, стилем, всем. И само звучание отличается от всего того, что сейчас можно услышать в русской музыке.

— Скажите, за все время своей профессиональной деятельности, приходилось ли вам переступать через свои принципы? — Да. Петь под фонограмму.

— А чем приходилось/приходиться жертвовать, ради карьеры? — Ничем. Я не карьеристка, а скорее — это мой образ жизни, Я с детства в театре, на съемках и ничего не меняла.

— Если бы вы не занимались музыкой, как считаете, с чем другим могли бы связать свою жизнь? — Театр, кино или фотография.

— Какие сложности встречались на вашем творческом пути? Бывали ли моменты, когда думали, что музыка это не ваше? — Я попала в систему формата и долго была в этих сетях, морально. Сейчас же такое благодатное время для всех, делай что хочешь и как хочешь. Формата нет.

— Для любого человека голос очень важен. А особенно, для артиста. Расскажите, есть ли у вас какие-то секреты, как же беречь свой голос? — Я бегу от кондиционера, для меня — это злейший враг. Есть, конечно, правила для оперных певцов, с которыми я долго жила — семечки нельзя, стиральный порошок подальше спрячь, мороженному нет и т.д. Но сейчас я просто чуть аккуратней с погодой и почти всегда одета тепло — вот и весь рецепт.

— Что для вас является стимулом и мотиватором по жизни? — Мой мотиватор – это люди. — Какими качествами, по-вашему, должен обладать артист, чтобы добиться успеха? — Всё очень индивидуально. А в общем, должен манить, быть упрямым и любить искусство в себе, а не наоборот.

— Расскажите о ваших творческих планах. Чего ждать вашим поклонникам? — Вышло новое видео на один из любимых треков «Континенты». Продолжаю работать в студии и писать новые песни. Готовлю концертную программу, и в июне на Кинотавре состоится показ нашего фильма «Дар» в конкурсной программе. Я очень надеюсь получить приз.

— Что бы вы хотели пожелать нашим читателям? — Я желаю всем удачи и веры в себя. То, кто мы есть, то нас и окружает, поэтому заботьтесь о себе побольше, и с любовью. Желаю крепкого здоровья и летнего настроения!

Светлана, благодарим вас за интервью, желаем творческих успехов и достижения всех поставленных целей.