Правила гардероба Лоры Резниковой

Правила гардероба Лоры Резниковой

ПОДЕЛИТЬСЯ

Девушкам свойственно совершать спонтанные покупки. Особенно, когда дело касается гардероба. Необдуманно, можно приобрести и какую-то недорогую вещицу, и наоборот, что-то сверхдорогое и шикарное. О своих самых бюджетных и самых шикарных покупках, а также о том, как сочетать дорогую и дешевую одежду расскажет актриса Лора Резникова.

— Самая дорогая покупка обуви у меня случилась в моем любимом Джузеппе Занотти. Это было в Каннах, на Лазурном берегу. Я по традиции посещала фестиваль кино-и теле продукции МИПКОМ, так что настроение было волшебное. Купила босоножки за полторы тысячи евро. Это были босоножки-гладиаторы, ремешки оплетали ногу почти до колена, плюс высоченная шпилька, очень красивые металлические пряжки. До сих пор очень нравятся мне, хотя мода на «гладиаторы» давно отшумела.

А прошлым летом я купила босоножки за полторы тысячи рублей. До этого мне никогда не приходило в голову покупать обувь в дешевых магазинах. Но так случилось, что после съемочного дня я была приглашена на вечеринку и не успевала заехать домой. И я пришла в торговый центр прямо в съемочной одежде — брюках и топике милитари, а на ногах были армейские ботинки. И вот вместо этих ботинок я купила себе небесно-голубые изящные босоножки на высоком каблуке. Тема милитари стала невероятно игривой.

Контраст дорогих и дешевых вещей — это вообще про мой гардероб. Обожаю сочетать копеечные тряпицы с шикарными покупками. В этом есть свой особый азарт, задор и настроение. Мне кажется, что таким образом я действую вне правил. Я не подчиняюсь правилу, что всё должно быть только самое пафосное, как говорят в народе «что дорого, то и любо». Но в то же время не подчиняюсь и правилу сэкономить по максимуму и выиграть в цене.

Сейчас в магазинах такой колоссальный разброс цен, что просто диву даешься. И зачастую, что особенно поразительно, качество строчки или состав ткани в одежке из масс маркета получше, чем в вещице от модного дома. Но всё же, в общем и целом, конечно дорогие вещи выглядят лучше. И поэтому особыми охотничьими трофеями как раз становятся дешевые вещи, которые выглядят качественно.

Однако мой последний бастион – обувь. На ней я, как правило, не экономлю, очень редко покупаю дешевую. В основном у меня на ногах Касадеи, Джузеппе Занотти, Ле Силла или Джанвитто Росси.

На Неделе моды этой осенью, например, я комбинировала дорогущие сапоги Касадеи с умеренно дорогой юбкой Сандро и простой дешевой белой футболкой из Зары. Образ дополнили серьги H&M по цене чашки кофе.

Когда я покупаю дешевые вещи? Когда понимаю, что удачно обнаруженная продающаяся за бесценок безделица удовлетворяет мой охотничий азарт.

Когда я покупаю дорогие вещи? Когда понимаю, что это не просто добротный, красивый или модный товар, а еще и настроение, и вдохновение. За такую вещь с характером и настроением я готова выложить в разы больше, чем за просто нужную.

И, как правило, вещи, купленные в состоянии восторга и эйфории, потом еще долго заряжают своей особой энергией и становятся любимыми. Как ни смешно звучит, самые правильные для меня «дорогие покупки» — спонтанные, а не выстраданные многодневными раздумьями.

А вот с дешевыми вещицами как раз нужно «десять раз отмерить, потом покупать». Хотя удачные дешевые вещи, как правило, на полках не задерживаются. Спонтанная неудачная покупка в этом случае конечно не нанесет большого урона кошельку, но гардероб пострадает — он же не резиновый.