Певица Варвара раскрывает секреты красоты

Певица Варвара раскрывает секреты красоты

ПОДЕЛИТЬСЯ

15-20 лет назад мы и подумать не могли, что в сфере красоты произойдут такие изменения и такой рост. Сегодня косметический рынок пестрит разнообразной косметической продукцией, продукцией по уходу за лицом и телом, всевозможными косметическими процедурами и т.д. Выбирай, что душе угодно! А как же было 20 лет назад? Чем пользовались наши бабушки и мамы? Сегодня о бабушкиных секретах красоты и о том, как их правильно использовать расскажет певица Варвара.

Мой первый секрет – это натуральные масла. Я с удовольствием их использую. Кокосовое масло, например, отлично помогает от раздражения кожи и заживляет ее. Также оно отлично подходит для волос. Использовать его просто: на тело нанести небольшим слоем и растереть (вместо лосьона). Для волос – нанести на волосы по всей длине, стараясь не трогать корни, походить около часа и смыть.

Второй секрет для ухода за телом – это кофейный скраб. Он легко готовится, а кожа после применения похожа на бархат. Берем не обжаренный молотый кофе. Греем на водяной бане оливковое или кокосовое масло и добавляем его в кофе. Смешиваем все до консистенции кашицы. Наносим на тело, как скраб. Получается двойная польза – кофе очищает, а масло – увлажняет.

Третий секрет очень простой, но эффективный. Это баня. Там можно устроить собственный спа-салон. Парная хорошо раскроет поры, выведет грязь и токсины. А после нанесите скраб из соли крупного помола с медом. Сверху намотать полиэтиленовую пленку, и снова в парную на 10 минут. Таким образом кожа очищается от омертвевших клеток, а также выводится лишняя вода.

Еще один простой секрет – косметический лед. Он издавна считался хорошим средством, которое помогает поддерживать тонус кожи. Я использую отвар трав шалфея и ромашки – просто заливаю кипятком и даю настояться несколько часов. Затем его нужно процедить, остудить и заморозить в форме для льда. Отличное средство для ухода за кожей готово!

И последний, но не менее эффективный секрет – ванна Клеопатры. Не только красиво звучит, но еще и является незаменимым способом. Температура воды желательна 36 градусов, туда добавляем пол килограмма соли и два небольших пакетика жирных сливок. Для усиления эффекта можно натереться скрабом. Достаточно полежать в такой ванне минут 20. Вы почувствуете себя посвежевшей и помолодевшей. Такая ванна расслабляет и снимает напряжение, а кожа становится бархатной и шелковистой.

Используйте эти простые рецепты, и вы всегда будете на высоте!