Эффектный способ моделирования лица — как сделать лицо худым

Эффектный способ моделирования лица — как сделать лицо худым

ПОДЕЛИТЬСЯ
Модель: Карина; Фотограф: NadezdaOinas; Организатор съемки: Наталья Лещук. В работе использованы продукты марки Just.

Смотря на идеальные звездные фото, большая часть из нас мечтает о таких же. Мы мечтаем об идеальном лице, а идеальное лицо какое? Правильно – худое. О том, как с помощью макияжа сделать ваше лицо худым расскажет стилист-визажист, владелец студии макияжа – Дмитрий Ряшин.

Моделирование лица на сегодня одна из самых востребованных тем в области макияжа. Но часто неверно трактуемая обывателями, которые копируют систему построения с лиц известных персон, не адаптируя под свою. И это главная ошибка часто приводит к неверному результату, когда лица выглядят либо сдавленными сверху, либо растягиваются в стороны.

Достаточно много порталов на просторах интернета тиражируют информацию, что лица бывают треугольными, круглыми, квадратными и так далее. Но в реальности мы никогда не встретим на улице людей с такими чертами, поэтому главный принцип моделирования не изменить пропорции, а подчеркнуть достоинства лица. Ошибочно думать, что при моделировании или коррекции можно сделать лицо худее или нос более тонким — это всего лишь иллюзия, которая хорошо смотрится на студийной фотографии, а не в реальной жизни. Следовательно, и требования к этому процессу нужно предъявлять другие.

И первое на что необходимо обратить внимание — это на цвет продуктов, которыми вы собираетесь работать. Многие компании выпускают традиционные цветовые варианты – коричнево-рыжие темные тона, которые рекомендуется наносить в качестве коррекционных продуктов. Но это ощущение области затененности. Тем более что по статистике, 70% девушкам нашего региона эти цвета вообще не подходят. Но традиции массового потребителя достаточно сильны, поэтому данные продукты нужно умело трансформировать под свой тип внешности. И первое, что необходимо сделать, это добавить в него немного серого цвета. Сделать это можно с помощью теней и пудр или приобретя специальные профессиональные средства, в которых уже сразу смоделирован необходимый оттенок. Именно серый под тон придаст продукту возможность создавать светотеневой рисунок на лице.

Если рассматривать вопросы текстур, то для дневного варианта макияжа вполне подходят легкие пудровые продукты. Они наносятся на лицо в местах глубокого затемнения легким слоем, не создавая ощущения маски. Для вечернего или праздничного макияжа, когда используется более плотный тон, стоит воспользоваться жирными текстурами. Они более плотные и насыщенные по цвету, будут более контрастно смотреться в ситуации, когда вокруг мало света.

Модель: Карина;
Фотограф: NadezdaOinas;
Организатор съемки: Наталья Лещук.
В работе использованы продукты марки Just.

В первую очередь наносим светлый тон выбранной текстуры на точку между бровями и растягиваем наверх. Этот же тон нанесите на спинку носа. При этом ширина полосы определяется по ширине вашего мизинца. Именно она оптимальна для каждого человека. При работе с темным тоном есть главное правило: никогда не наносите его ровной полосой у края роста волос, даже если вы считаете, что у вас высокий лоб. Это всегда сразу сдавливает лицо. В центральной точке края роста волос, ровно над носом, всегда должен быть естественный цвет лица, тогда будет ощущение открытости и приветливости.

Модель: Карина;
Фотограф: NadezdaOinas;
Организатор съемки: Наталья Лещук.
В работе использованы продукты марки Just.

Нанесите темный тон в виде треугольников, длинной стороной по направлению к бровям только по бокам лба. И переходите к височной зоне, в центре которой выберите точку. Это будет самое глубокое место, его легко нащупать пальцами. От нее мысленно проведите линию по направлению к уголкам губ и проработайте из тонкой формы в широкую. Не доходите до уголков губ, примерно на расстояние равной ширине ваших двух пальцев. Так вы придадите лицу больше рельефа и можете создать эффект впалых щек. Если же рисовать эту линию от уха, то лицо будет выглядеть обмякшим и тяжелым.

Моделируя объемы и формы, всегда нужно следовать правилу, что лучше нанести меньше продукта, сделав линии полупрозрачными. И не стоит маскировать те детали, которые вас не устраивают, а необходимо подчеркнуть достоинства, которые затмят собою все недостатки!

Модель: Карина;
Фотограф: NadezdaOinas;
Организатор съемки: Наталья Лещук.
В работе использованы продукты марки Just.