Как держать себя форме: секреты звезды

Как держать себя форме: секреты звезды

ПОДЕЛИТЬСЯ

Актриса Дарья Погодина рассказала о том, как, несмотря на сложный график съемок и работы в театре, она всегда выглядит прекрасно. Дарья знает несколько секретов, как правильно следить за собой, поддерживать вес и тело в тонусе.

В этом вопросе крайне важно иметь любимое дело. Я люблю то, чем занимаюсь, поэтому я не знаю, что такое стресс. Хотя физическая усталость, конечно, в моей жизни присутствует.

Главное, для поддержания правильного настроя и тонуса – уметь расслабляться. Например, после трудного дня, спектакля, съемок, затянувшихся допоздна, я люблю принимать ванну с травами, ароматическими маслами, солями или просто пенкой. Могу поделиться своим фирменным рецептом: набираю ванну, добавляю в нее два пакетика сухого молока, небольшое количество мёда и немного обычного молока. Такие ванны, говорят, когда-то давно любила принимать сама царица Клеопатра. Молочная ванна прекрасно тонизирует и делает кожу нежной, как у младенца. Даже при самом напряженном графике работы всегда можно найти время для такой целебной ванны, а если еще выключить свет, зажечь свечи и включить спокойную музыку – вам гарантирован вечер релакса.

Для меня релаксация и правильный настрой – это способы отключиться и перепрограммировать себя в момент усталости. Однако не надо забывать о том, насколько важно, в принципе, вести здоровый образ жизни и придерживаться правильного питания, выбирать качественные продукты, пить достаточно много жидкости, зеленого и травяных чаев, разнообразить свой ежедневный рацион свежими фруктами и овощами, которые должны быть на вашем столе круглый год. Питание должно быть сбалансированным и полезным. Я стараюсь, есть фрукты утром, а не на ночь. Люблю мясо, но ем крайне редко — 1-2 раза в неделю. Отдаю предпочтение морепродуктам, овощам, рыбе, индейке, курице. Практически не ем сдобных булочек и мучного, но иногда очень хочется, поэтому балую себя. Важное правило для меня – съедать один банан в день. Это – отличный фрукт для тонуса мышц, поэтому его советуют всем у кого есть серьезные физические нагрузки. Почему один? Этого вполне хватает, чтобы получить нужные микроэлементы, больше – тяжело для желудка.

Если говорить о диетах, то я к ним отношусь крайне осмотрительно. К сожалению диеты – это не всегда полезно и хорошо. Чаще, это стресс для организма. Для себя я давно выбрала другой способ поддержания веса – это один разгрузочный день в неделю: обычно мой организм сам просит такого отдыха. Работаю над выведением жидкости: чай, лимфодренажные сборы и препараты, кипяток, очищение организма.

Увлекаюсь плаванием, ежедневно занимаюсь на беговой дорожке дома – специально купила её для поддержания тела в тонусе. Когда есть возможность, еду в тренажерный зал, а после тренировки иду в сауну или баню — они способствуют выведению токсинов. Один раз в 2 недели обязательно посещаю косметолога. Делаю процедуры по уходу за лицом, руками, волосами. А изредка позволяю себе такую роскошь, как шоколадное обёртывание. После него кожа, как у младенца и ощущения праздника! Мой главный секрет – быть в гармонии с самой собой, заниматься любимым делом. На втором месте — правильное питание, море любви, спорт и активный образ жизни. Движение – это жизнь!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ