Уроки красоты: делаем смоки-айc самостоятельно

Уроки красоты: делаем смоки-айc самостоятельно

ПОДЕЛИТЬСЯ

Смоки-айc – очень популярный вид макияжа. Наверное, каждая представительница прекрасного пола пыталась его освоить, но не у каждой это получается. Подробнее о смоки-айc расскажет наш эксперт – визажист Мария Хренихина.

Cмоки-айc по праву считается самым быстрым макияжем в домашних условиях. Ошибочно считать, что смоки-айc – это исключительно темный макияж, когда используются черные или серые тени. Нет, это техника макияжа, которая в переводе означает «дымчатые глаза».

Для дымчатых глаз можно использовать тени любого цвета. Такой макияж в зависимости от выбора цвета может быть уместен везде, будь то утренний бранч, свадьба или вечеринка.

Смоки-айc очень подходят обладательницам глубоко посаженных глаз или обладательницам глаз с нависающим веком.

Главное правило – хорошо растушевать границы теней, чтобы был плавный переход от цвета до кожи. Если у вас не получается сразу плавной тушевки, то уделите этому больше времени и продолжайте тушевать.

В данном макияже лучше всего использовать гелевые карандаши, которые хорошо тушуются, а затем застывают. Если вы любительница разнообразить макияж, то карандаши ко всему прочему еще и сэкономят ваш бюджет. Потому что карандашей будет много, а денег вы потратите мало, по сравнению с покупкой других продуктов.
Если вы все же остановились на одном или нескольких цветах в данном макияже, то можно приобрести кремовые тени, или сухие тени, но имейте в виду, что сухие тени не будут давать ту глубину цвета, которую дают кремовые продукты.

Основные принципы поэтапно:

1.Возьмите гелевый карандаш или кремовые тени. Я использовала карандаш. Нанесите продукт кистью или пальцем на яблочко верхнего века и нижнего века. Растушуйте пушистой кистью границы карандаша. Если ваши глаза широко посажены, проведите еще и по внутреннему углу глаза. Если глаза близко посажены – избегайте обводки по внутреннему углу глаза.

Через какое-то время продукт застынет на коже и будет неподвижен. Внимание – карандаш должен быть не любой, а именно гелевый стойкий. Сейчас такие карандаши вы можете встретить в любой марке.

2.Если хотите сделать макияж еще более насыщенным, добавьте сверху сухие тени или пигмент. Пигмент бывает рассыпчатый или прессованный. Он добавит остроты в ваш макияж. Добавить пигмент можно на яблочко века одним касанием. Я использовала пигмент зеленого оттенка под цвет глаз.

3.Если вам хочется сделать дымку еще больше варианта на фото, наносите продукт жирнее, и тушуйте больше.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ