10 «заповедей» женского здоровья и красоты

10 «заповедей» женского здоровья и красоты

ПОДЕЛИТЬСЯ
Фото: pravotnosheniya

Правильно говорят, что следить за собой нужно еще смолоду. И особенно это касается женщин. Если мужчина в 40 лет еще в самом соку, то женщина, не следившая за собой ранее – выглядит уже не особо хорошо. О главных правилах женского здоровья и красота, а также об отличиях женского и мужского старения расскажет наш эксперт Сона Кочарова — главный врач Центра эстетической медицины IconLab.

Здоровье женщины очень хрупкое, ведь именно у женского пола в течение жизни в организме происходит множество изменений. Медики и ученые все время ищут способы сохранения здоровья женщины.

«Некрасивых женщин нет, есть только ленивые» (Х. Роуленд)

Женская красота — это ежедневный труд. И чем мы старше, тем больше усилий нужно прилагать, чтобы оставаться молодой и красивой.

Итак, десять «женских заповедей»:

1.Правильное и сбалансированное питание. Если организм не получает питательные вещества, начинаются сбои в работе различных систем. Первыми разрушаются белки. При дефиците полезных веществ волосы становятся ломкими, ухудшается качество кожи.

2.Держать правильный и оптимальный вес. От излишнего веса стоит избавляться медленно, без лишнего стресса для организма.

3.Систематические физические нагрузки и фитнес помогут подержать фигуру в тонусе.

4.Ухоженный внешний вид. Чем лучше женщина выглядит – тем лучше себя чувствует.

5.Питание. Хороший обмен веществ и крепкий иммунитет. Правильное усвоение организмом питательных веществ и защита от внешних факторов, подрывающих здоровье.

6.Нельзя злоупотреблять серьезными лекарственными препаратами без серьезных на то причин. Женщинам нужно быть осторожнее с медикаментами, некоторые из них могут привести к повышению чувствительности кожи и более серьезным последствиям.

7.Соблюдать режим дня. Высыпаться. Правильный режим, спланированный сон и пробуждение помогут работать биологическим часам без сбоев.

8.Осанка. Сутулость и сгорбленная спина не красят никого, а расправленные плечи и втянутый живот придают спортивный и подтянутый вид.

9.Следите за мимикой лица. Постарайтесь лишний раз не хмуриться и не гримасничать, чаще улыбайтесь. Современная медицина может исправить всё что угодно, но не стоит лишний раз сдвигать брови.

10.Душевное равновесие и любовь. Любить и быть любимой родными, близкими, любимым мужчиной, стремиться к совершенству.

Любите себя, берегите свое здоровье, красоту и нервы – это самое ценное, что у нас есть!

Основные различия женского и мужского старения.

Говорят, что мужчины не подвластны возрастным изменениям. Мужская кожа грубее, прочнее и, именно по этой причине более успешна в борьбе с неумолимым течением времени. Нам удалось выяснить, правда, это, или стереотип.

Всё дело в гормонах. Главное отличие кожи мужчин и женщин — в самом протекании процесса старения. Именно тестостерон помогает мужской коже оставаться в тонусе, однако, если морщины и появляются, то их глубина гораздо больше и от них сложнее избавиться. К пятидесяти годам выработка тестостерона замедляется, истончается, проявляется возрастной птоз, формируются складки и брыли. Но и у женщин после пятидесяти резко снижается уровень эстрогена, кожа теряет былую эластичность и, по причине менопаузы, становится более восприимчивой к внешним раздражителям, солнцу и прочему.

Подкожного жира у мужчин гораздо меньше, они меньше страдают от растяжек и целлюлита. А вот у женщин из-за особого строения соединительнотканных перегородок между мышцами (обусловленного женской же физиологией), риск очень велик. По этой причине от целлюлита никто не застрахован и неважно, есть у вас лишний вес, или нет.

С какими возрастными проблемами чаще всего сталкиваются женщины?

Основные проблемы можно разделить на два вида:

1.Гормональный дисбаланс после сорока лет. Помогут безвредные растения, содержащие фитогормоны. Но лучше проконсультироваться с врачом перед их употреблением. Опять же важно правильно питаться.

2.Признаки старения кожи. Тут помогут контрастный душ, физические упражнения и правильно подобранные крема.

Старение не щадит никого. Время беспощадно и уберечься от него поможет исключительно правильный образ жизни и уход за кожей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ