Какими минимальными инвазивными методами можно пользоваться для поддержания молодости? С какого возраста нужно делать и что именно? Советы от специалиста – врача дерматолога-косметолога Анны Пономаревой.
Одно из самых важных правил сохранения молодости и красоты — это соблюдение режима. Надо вовремя ложиться спать, правильно распределять свое рабочее время, отдыхать, как можно больше и чаще находиться на свежем воздухе. Использовать косметические средства, которые не содержат в своем составе парабенов и консервантов. В обязательном порядке нужно увлажнять и питать свою кожу. Наносить правильно макияж, беречь свое лицо от чрезмерной инсоляции. Конечно же, избавиться от вредных привычек, которые наносят непоправимый вред не только нашему здоровью, но и нашей внешности.
Естественно, когда мы говорим о сохранении молодости и красоты, очень важно поддерживать их и заботиться о себе. На мой взгляд, прибегать к разнообразным косметологическим процедурам нужно уже с 20-25 лет. Не уделяя внимание своей внешности, пока вы еще молоды, в будущем, вам будет сложнее добиться нужного эффекта от омолаживающих процедур.
На первом месте по эффективности среди процедур по уходу за собой стоят, конечно же, малоивазивные методики. Малоинвазивные процедуры – это общее название для целого ряда методов, объединенных общим фактором: это безоперационная процедура, которая не уступает по качеству оперативному вмешательству. К малоинвазивным процедурам в косметологии относятся нитевой лифтинг, так называемые, «уколы красоты» и еще ряд методик.
Плазмолифтинг
Это применение своего материала для улучшения качества кожи, ее цвета и ренегенерации. Плазмолифтинг позволяет восстанавливать и заживлять раны, улучшать цвет лица, борется с гиперпигментацией. Пациенту вводится его собственная плазма, которая богата тромбоцитами. А, как известно, тромбоциты в большом количестве выделяют биологически активные соединения – факторы роста, которые стимулируют процессы восстановления, обновления клеток, созревания клеток.
Показаниями к плазмолифтингу являются наличие морщин различной выраженности, глубины и локализации; вялая, морщинистая кожа, у которой снижен тонус; опущение тканей, птозы, снижение упругости тканей. У этого метода достаточно мало противопоказаний так, как вводится собственная кровь пациента: здесь не может быть никаких реакций отторжения или непринятия плазмы.
Мезотерапия
На сегодня препараты мезотерапии усовершенствованы и имеют в своем составе не только витаминные комплексы, но и пептидные компоненты, которые также позволяют увлажнять, регенерировать кожу, омолаживать ее и бороться с некоторыми другими задачами. Например, осветление, постакне, ранозаживление. Сущность мезотерапии заключается во введении микроскопических доз препаратов в дерму с помощью инъекций. Для этого специалист использует шприц с тонкими и острыми иглами, которые позволяют свести болевые ощущения от проколов к минимуму. Обычно, препараты вводятся на глубину 2-5 мм, инъекции выполняются вручную или с помощью специальных приспособлений.
Биоревитализация
Этот метод дает длительное увлажнение, запускает процесс омоложения и регенерацию кожи. В основе метода использование инъекций гиалуроновой кислоты, которая совместима с организмом человека – она не животного происхождения, не дает аллергическую реакцию. Это один из самых эффективных методов, который используется не только в качестве профилактики перед определенными возрастными изменениями, но и, как процедура восстановления после длительных пребываний на солнце, реабилитация после тяжелых заболеваний для улучшения цвета лица, для того, чтобы лицо выглядело отдохнувшим, подпитанным и пышущим здоровьем.