Тимур Хайдаров. Главное, чтобы все было в меру

Тимур Хайдаров. Главное, чтобы все было в меру

ПОДЕЛИТЬСЯ

О встрече для интервью с молодым доктором мы договорились в одном из модных ресторанов на Патриках. В назначенный час, и ни минутой позже впорхнул интеллигентный модный мужчина. Это наш сегодняшний спикер — пластический хирург Тимур Хайдаров.

— Тимур, вы в Москве всего несколько месяцев. Но о вас уже говорят, наверное, все в московской светской тусовке. Как удалось так быстро о себе заявить?
— В Воронеже меня многие знают. Стало темно в рамках одного города, вот приехал в Москву и познакомился с известным пластическим хирургом Отари Гогиберидзе. Он посмотрел на мою работу и пригласил к себе в клинику «Время Красоты». Сделал одну операцию, вторую — сарафанное радио работает быстро. Появились свои пациенты, потом их друзья, знакомые, родственники и так далее.

— Вы довольно молодой специалист, а люди все-таки, часто отдают предпочтение более опытным коллегам. На что нужно обратить внимание, записываясь на консультацию к молодому хирургу?
— В первую очередь нужно обратить внимание на клинику, где оперирует и принимает этот доктор. Место должно быть с положительной репутацией. Ну и конечно же нужно посмотреть фотографии работ хирурга, удостовериться, что это действительно его творчество, а не фотошоп или удачные операции других докторов, выдаваемые за свои. Обязательно пообщайтесь с пациентами этого хирурга в социальных сетях. Найти их легко, например по хештегам с фамилией доктора или на страничке клиники. Если отзывы с откровенной лестью и рекламой, то это спам.

— Что сейчас является самым трендовым в мире пластики?
— Всегда на вершине хит-парада красивая грудь и аккуратный носик. Главное, чтобы все было в меру.

— То есть, любой желающий может сделать себе операцию, просто придя к вам и изъявив желание?
— Здесь важно помнить, что к любой операции должны быть показания. Это же не макияж, это полноценное хирургическое вмешательство. Хороший врач не станет вас уговаривать сделать, например грудь или нос, если видит, что к этому нет никаких показаний. Или, у вас откровенный перебор с операциями, и вы хотите изменить что-то снова и снова, то правильный врач просто за вас не возьмется. И тут не важно, какой у него опыт работы. А вот выбор методики лучше доверить специалисту. Рекомендую перед тем как определиться с хирургом, пообщаться с несколькими, чтобы найти по-настоящему своего – того, кому захочется довериться.

Скажите, Москва вас вдохновляет?
— Меня вдохновляет ритм города и москвичи, которые постоянно куда-то спешат. При этом они всегда хорошо выглядят и стараются быть в курсе всех трендов. Они постоянно стараются улучшить внешность, часто приходят к нам в клинику — снова и снова в поисках апгрейда. Они вдохновлены, и автоматически вдохновляешься и сам.

— Судя, по-вашему инстаграму, вы очень занятой человек. Когда все успеваете?
— Днём работа — операции, вечером тоже работа — но уже в виде интересных светских мероприятий. Нужно быть в курсе событий, без этого никак в мегаполисе.

— Сейчас лето, в пластической хирургии этот период считается не сезоном?
— В некоторых операциях, например маммопластике, есть реабилитационный период с обязательным ношением компрессионного белья в течение месяца. То же самое после абдоминопластики. В летнюю жару в таком белье не совсем комфортно, вот и все. Отсюда и взялся этот распространённый миф о не сезонности пластических операций летом.

— Бывало ли такое, что пациентка влюблялась в доктора? Как выходили из ситуации?
— В нашей профессии такое встречается довольно часто, так как ты становишься для пациента не просто его хирургом, а настоящим героем, который исполняет его мечту. Соблюдение субординации решает этот вопрос.

— Идеальная внешность с вашей профессиональной точки зрения, — она какая?
— Нет канонов красоты. Для каждого идеально что-то своё. Мне нравится, когда в человеке все гармонично и пропорционально.

— Всегда ли видно, сколько операций сделано, и каких?
— Пластическая хирургия не стоит на месте, и если 10 лет назад все было очевидно, то сегодня все совершенно. И с первого взгляда сложно определить сделано что-то или нет, кроме тех моментов, когда что-то сделано не правильно. Что касается ринопластики и маммопластики, то сегодня мы максимально стараемся приблизиться к естественным формам. Просто будьте собой, и если и улучшаете свои данные, то в рамках меры и адекватности.

Тимур, благодарим за интервью. Желаем успехов в работе, хорошего отдыха, сил, энергии и прекрасного настроения.