«Школьная пора» или как показать всем, что я взрослая

«Школьная пора» или как показать всем, что я взрослая

ПОДЕЛИТЬСЯ
Модель: Анастасия Носенко. Макияж: Юлия Голубенко. Фото: Александр и Александра Белозеровы.

Ну, вот и начался последний летний месяц. Совсем скоро придет 1 сентября, и все школьники снова сядут за парты. Мы решили поговорить о макияже для школьниц, ведь в наше время девочки начинают краситься очень рано. Как сделать красивый школьный макияж, не переборщить и выглядеть при этом, будто бы вы и не накрашены? Об этом расскажет наш эксперт Анжелика Баклаева.

Школьные годы, такие хрупкие и запоминающиеся, пролетают, как одно мгновение. Мы спешим повзрослеть, гонимся за стандартами и идеалами, совсем не понимая, что самое главное у нас уже есть. Это юность, которую ничем не заменить и не вернуть. Это время прекрасно само по себе и не требует кардинальных изменений.

Школьные годы – это первые вечерние прогулки и походы, дружеские отношения и поддержка, первый танец на дискотеке и первый макияж. Это слишком таинственно, чтобы нагромождать внешними красками.

Однако молодая кожа в период развития склонна к недостаткам, и порой, юные красавицы стараются замаскироваться под ярким макияжем, который больше похож на грим в Хэллоуин.

Вот чего-чего, а устранять недостатки нужно правильно: посоветоваться с косметологом и обратить внимание на свое питание, стараться чаще бывать на свежем воздухе и заниматься чем-то полезным.

Если кожа имеет тусклый цвет, легкий макияж с нанесением хайлайтера и правильно положенными румянами, улучшат оттенок кожи. Девушки, имеющие веснушки, ставшие трендом, должны делать акцент на губы или глаза, тем самым оттеняя естественное солнечное сияние.

Спокойный макияж. Основные этапы.

Чтобы понравиться мальчикам, девочки стараются хорошо выглядеть, уверенней себя вести и ярче краситься. Однако в этом молодом возрасте нужно лишь подчеркивать натуральную красоту.

Давайте на примере разберем макияж и его особенности.

1.Молодое девичье личико нуждается в легких текстурах, благодаря которым кожа будет дышать. Ровный тон лица без ярких пятен сделает девушку максимально естественной.

2.Тени на веках слегка затемнены, что выгодным образом подчеркивает цвет глаз. Ни в коем случае не следует использовать накладные ресницы или смоки-айз – это будет выглядеть вульгарно.

Модель: Анастасия Носенко.  Макияж: Юлия Голубенко.  Фото: Александр и Александра Белозеровы.
Модель: Анастасия Носенко.
Макияж: Юлия Голубенко.
Фото: Александр и Александра Белозеровы.

2.Брови слегка подведены и на оттенок темнее, чем волосы (в данном случае так, потому что девушка блондинка).

3.Линия румян на скулах растушевана так, чтобы не спорить с блеском хайлайтера.

4.Цвет губ имеет натуральный спелый оттенок с легким блеском.

Модель: Анастасия Носенко.  Макияж: Юлия Голубенко.  Фото: Александр и Александра Белозеровы.
Модель: Анастасия Носенко.
Макияж: Юлия Голубенко.
Фото: Александр и Александра Белозеровы.

Образ должен быть гармоничным и не кричащим, не добавлять возраста, а лишь дополнять натуральными красками.

Модель: Анастасия Носенко.  Макияж: Юлия Голубенко.  Фото: Александр и Александра Белозеровы.
Модель: Анастасия Носенко.
Макияж: Юлия Голубенко.
Фото: Александр и Александра Белозеровы.

Какую косметику выбирать для юной кожи?

Сейчас девушки начинают краситься гораздо раньше и не всегда обращают внимание на качество косметической продукции.

Чтобы скрыть акне, жирную кожу или следы усталости, девушка может совершить ряд ошибок. Не изучив продукцию, молодые девушки наносят совсем неподходящую для своего типа кожи косметику. Тем самым усугубляя ситуацию и закрывая поры.

Нужно обязательно ухаживать за собой, тонизируя и увлажняя кожу. Лучше всего подойдут растворы и гели без спирта, с добавлением трав и витаминов. Пока кожа молода, она не требует постоянного нанесения крема. Лучше обратить внимание на тип и качество кожи. Рекомендуется использовать неплотные косметические средства, пудры с легкой текстурой, а губы подчеркивать натуральными теплыми оттенками.

С какого возраста можно делать макияж?

Молодые особы, так рано взрослеющие, к макияжу относятся слегка халатно. Используя слишком яркие помады, темные тени и вызывающе толстые линии подводки, девушки превращаются в отштукатуренных барышень. Безусловно, такой макияж будет только отталкивать.

Чем раньше девушка начинает краситься, тем быстрее кожа начинает привыкать получать не всегда нужные компоненты. Не стоит забивать кожу никакими косметическими средствами до 14-15 лет. После 15-ти девушки могут использовать на ежедневной основе легкий тонизирующий раствор.

Лучше избегать доступных по цене средств. Обращайте внимание на состав и качество продукции. Для губ подойдут любые увлажняющие средства и бальзамы.

Будьте красивы, цветите и сияйте!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ