Термальная вода: какого эффекта ожидать

Термальная вода: какого эффекта ожидать

ПОДЕЛИТЬСЯ
Фото: hochu

Косметическая индустрия наряду с космецевтикой не стоят на месте. Компании изучают слои дермы, опираясь на возраст женщин, тип кожи, условия жизни и реакцию организма, чтобы добиться максимально полезных результатов в развитии средств. Обворожительная красавица и дизайнер Лариса Герт, как представительница прекрасной половины человечества и председатель совета директоров международного финансового холдинга GRS Finance расскажет, как правильно ухаживать за кожей и чем нам в этом поможет термальная вода.

Относительно недавно появился такой термин, как термальная вода. Это средство завоевало свою публику неслучайно. Несмотря на то, что лета в этом году нет, термальная вода всегда должна быть под рукой, чтобы снять усталость или освежить кожу.

Термальная вода отличается от простой, которой мы умываемся каждый день. Вода из-под крана не является полезной и не обладает теми свойствами и минералами, что термальная.

Первые термальные источники были обнаружены очень давно на территории Италии и Франции. Заметив чудодейственные свойства, люди начали использовать термальную воду в качестве лечебной и живительной. Ее применяли и внутрь, и наружно. Позже, пройдя ряд обработок, термальная вода стала успешно применяться в косметологии. Сейчас существует множество брендов, которые представляют это средство, как источник энергии и увлажнения. Обогащенная дополнительными компонентами термальная вода несет в себе полезные для организма и кожи свойства.

Фото: fashionlab
Фото: fashionlab

Чтобы подобрать термальную воду под свой тип кожи нужно посоветоваться со специалистом, который выявит проблемы (если таковые имеются) и расскажет какой вид термальной воды вам подойдет.

Виды термальной воды:

1.Изотоническая — вода, которая имеет нейтральный РН-баланс кожи. Эпидермальный барьер у каждого свой, поэтому эта термальная вода не только защищает кожу от внешних факторов, но и снимает раздражение, успокаивая и насыщая кожу. Подходит для нормальной и чувствительной кожи.

2.Гипертоническая термальная вода достаточно минерализована, она способствует снятию отечности и отлично подходит для жирной кожи.

3.Гидрокарбонатно-натриевая – вода, обогащенная специальными минералами и элементами, благодаря которой кожа очищается и восстанавливается. Подходит для жирной кожи.

4.Термальная вода с содержанием селена насыщает кожу необходимыми солями. Такая вода отлично подходит, как средство для ежедневного ухода в жаркие периоды для чувствительной кожи.

5.Слабоминерализованная термальная вода увлажняет, оказывает противовоспалительное действие. Подходит для сухой кожи.

6.Термальная вода с эфирными маслами или экстрактами растений подходит для проблемной воспаленной кожи, снимает раздражение и покраснения.
Основные плюсы использования.

Независимо от вида термальная вода имеет основное положительное свойство: она увлажняет и насыщает кожу кислородом и необходимыми элементами. Термальная вода помогает поддерживать достаточный уровень РН кожи и восстанавливает невидимые глазу повреждения.

Как правильно пользоваться термальной водой.

Постоянство и уход – залог хорошей кожи. Витамины, жирные полезные кислоты, активные компоненты, соки растений (вербены, клена, березы), входящие в состав термальной воды, насыщают кожу в течение всего дня.

Чтобы восстановить жизненную энергию, обновить клетки и выглядеть свежо поможет ежедневное нанесение на кожу термальной воды.

На расстоянии 20 см необходимо распылить раствор на очищенную кожу лица. В зависимости от вида термальной воды, кожу следует оставить до полного высыхания или слегка промокнуть сухой салфеткой, а после – наносить макияж. Вечером, после трудового дня, термальная вода также будет действовать на кожу благоприятно. Основные марки по производству термальной воды на рынке – Vichy, La Roche Posay, Термальная вода Vitality от компании GRS и многое другое.

Фото: hochu
Фото: hochu

Выбирайте средства по типу кожи и будьте красивы и ухожены!