Главные причины, по которым женщины решаются на маммопластику

Главные причины, по которым женщины решаются на маммопластику

ПОДЕЛИТЬСЯ
Фото: plastica

Маммопластика – это одна из самых популярных пластических операций. Но почему же именно она так востребована? Мы собрали наиболее частые причины, по которым женщины решаются сделать пластическую операцию на грудь, и попросили Дмитрия Саратовцева — к. м. н., пластического хирурга «СМ-Пластика», рассказать о видах и техниках маммопластики.

Обвисание после родов

После того, как женщина родила двоих детей и в общей сложности прокормила грудью около 4 лет, чаще всего молочные железы меняют свою форму. Разумеется, есть некоторые правила ухода во время лактации, которые помогают сохранить бюст: не сцеживать молоко руками, носить удобный бюстгальтер, кормить каждой грудью по очереди. Но у любого организма имеются свои индивидуальные особенности, и порой некогда пышная грудь, обвисшая после родов, лишает женщину уверенности в себе и серьезно ухудшает качество жизни. В таком случае вернуть эффектные формы можно с помощью подтяжки.

Дмитрий Саратовцев: «Когда женщина приходит к хирургу с желанием сделать подтяжку, мы определяем степень опущения груди и выбираем подходящую технику. При незначительном опущении — это подтяжка по ареоле. При более выраженном — вертикальная или якорная подтяжка (делается либо один вертикальный надрез от ареолы до складки, либо два надреза, вертикальный и вдоль складки). Часто мы совмещаем подтяжку с увеличением груди с помощью имплантов».

Комплексы из-за маленькой груди

Часто женщины с маленькой грудью мечтают о более женственных формах. Им не нравится свое отражение в зеркале, они не любят ходить в купальнике и смущаются перед своими партнерами. Когда комплексы по поводу размера становятся настоящей психологической проблемой, современная медицина позволяет сделать эндопротезирование молочных желез с помощью имплантов.

Дмитрий Саратовцев: «Современные импланты безопасны для здоровья и не нуждаются в замене. Мы индивидуально подбираем форму (круглую или более естественную, анатомическую) и размер импланта. Это зависит от размера собственной железы пациентки, обхвата под грудью и состояния тканей».

Комплексы из-за несимметричной груди

Иногда врожденная асимметрия груди ярко выражена, и бросается в глаза даже через декольте и обтягивающие кофты. Опять-таки, если девушка мучается из-за такого эстетического несовершенства, кардинальным решением проблемы может стать эндопротезирование.

Дмитрий Саратовцев: «Исправление асимметрии — ювелирная работа. Нужно подобрать и поставить импланты так, чтобы грудь стала идеально ровной. В этой операции многое зависит от мастерства врача».

Бытовые трудности с большой грудью

Девушки с 5, 6 размером груди и больше, ежедневно сталкиваются со множеством проблем — мозолями от лямок бюстгальтера, болями в спине и сложностями при занятиях спортом. Большая грудь причиняет дискомфорт даже во время сна на животе. Избавиться от этих проблем позволяет пластическая операция по уменьшению груди — редукционная маммопластика.

Дмитрий Саратовцев: «При редукции молочных желез мы удаляем избытки кожи и железистой ткани и переносим или корректируем размер и форму ареол. Если у пациентки есть избытки жировой ткани, операцию можно дополнить липосакцией. Сразу же после операции пациентка ощущает легкость благодаря уменьшению нагрузки на позвоночник и плечи».