Как правильно собрать чемодан в отпуск: все самое нужное

Как правильно собрать чемодан в отпуск: все самое нужное

ПОДЕЛИТЬСЯ
Фото: 2x2

Идеальный отпуск начинается с идеально собранного чемодана — уверена актриса Татьяна Абраменко. Так, что же взять с собой и как правильно собрать чемодан? Татьяна с радостью ответит на эти вопросы.

Для каждого идеальный отдых – это что-то свое. Кто-то любит отправиться с палатками в лес, кто-то захочет посмотреть европейскую столицу, а кто-то – покорить горы на сноуборде. Для кого-то идеальный отдых – на тропическом острове, где океан по цвету сливается с небом, белый песок на пляже похож на муку, и так приятно лежать в тени пальм. Когда можно найти себе какие-нибудь приключения, например, нанять яхту и отправиться на ней в открытое море, понырять с аквалангом, чтобы рассмотреть красоты подводного мира. А еще идеальный отпуск – это много вкусной еды: свежие морепродукты, фрукты, овощи, жаренное на углях мясо.

Но самое главное в любом идеальном отпуске – это подготовка к нему. Что является вещами первой необходимости? Сколько одежды нужно брать с собой? Как ее правильно сложить в чемодан? Не волнуйтесь, если следовать нескольким правилам, то вы не только поедите налегке, но и возьмете, лишь самое необходимое.

Во-первых, я советую не класть все вещи в чемодан сразу. Зачастую мы стараемся забрать с собой все, что у нас есть в гардеробе, но это неправильно. Выложите вещи на кровать и посмотрите, без чего вы не сможете обойтись, а что можно оставить дома. Так вы избавитесь от кучи ненужной вам одежды. Только после этого можно смело начинать все укладывать в чемодан. Постарайтесь рассчитать, сколько именно вещей вам может понадобиться в поездке.

Несколько основных позиций:

— белье: берите ровно столько смен белья, на сколько дней вы едите;

— платья, рубашки, блузки, футболки, топы: общее количество вещей должно равняться количеству дней отпуска;

— брюки и джинсы: в среднем их должно быть в 2 раза меньше, чем футболок и блузок (1-2 пары);

— обувь: несколько пар обуви — 2-3 вам будет достаточно;

— косметика: не стоит брать всю – возьмите только необходимое.

Мы любим брать одежду на все случаи жизни, но не стоит перебарщивать. Можно взять одну теплую вещь для спокойствия даже если она вам не пригодится.

Фото: 2x2
Фото: 2×2

Сложить одежду в чемодан можно одним из трёх способов:

1.Классический – когда вы складываете одежду аккуратной стопочкой. Наверно, так вас учила мама, но этот способ не самый эффективный. Вещи занимают слишком много места, а также будут мятыми.

2.Беспорядочный – достаточно взять двумя руками ворох одежды и запихнуть его в чемодан. Осуждать плюсы и минусы такого способа, думаю, не следует.

3.Современный – одежду стоит не складывать, а скручивать в валики. Так она займет намного меньше места и на ней не появится ненужных сгибов.

Учтите, что паковаться нужно слоями. Первый слой на дне чемодана – это обувь. Носки и белье можете запихнуть внутрь обуви — так вы сэкономите место и спасете туфли. Дальше должны идти самые тяжелые вещи – джинсы, платья, кофты и т.д. Следующий слой – все бьющиеся: духи, бутылки и т.д. Потом идет последний слой, из легких вещей – рубашки, футболки, шорты и т.п. И, наконец, мелочь – ее вы можете разложить между слоями. Если вы отправляетесь на отдых в жаркие, не забудьте запастись всеми необходимыми средствами защиты от ультрафиолета для лица и тела.

Желаю быстрых сборов и приятного отдыха!