С добрым утром: топ-5 самых вкусных и полезных завтраков

С добрым утром: топ-5 самых вкусных и полезных завтраков

ПОДЕЛИТЬСЯ
Фото: best-lady

Мария Андреева — владелица необычного салона красоты, главная цель которого помочь желающим в достижении своей мечты похудеть. О том, как худеть правильно Мария Андреева знает абсолютно все, ведь 8 лет назад ее вес составлял 110 кг. За плечами Марии успешное похудение на 50 с лишним кг и призовое место на конкурсе красоты, где она получила титул «Вице-Мисссис Земной Шар». Сегодня, Мария расскажет о самых полезных и вкусных завтраках.

Как говорится: «Завтрак съешь, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». И это не просто народная мудрость, это реальное состояние дел. Завтрак должен быть самым плотным приемом пищи. Он должен давать вам энергию на целый день.

Поговорим сначала о том, чем категорически нельзя завтракать:

1.Ни при каких условиях нельзя завтракать, обедать и ужинать бутербродами с колбасой.

2.Нежелательно завтракать мясом, особенно, жареным, например, шашлыком — это очень тяжелая для нашего организма пища.

3.Нехорошо на завтрак есть хлебобулочные изделия.

4.На завтрак бесполезно есть овощи.

Лучше всего и правильнее всего употреблять на завтрак сложные углеводы. Они дают необходимый нам заряд энергии, которой нам хватит надолго. К тому же, сложные углеводы долго перевариваются, поэтому дают ощущение сытости, которое будет длиться до обеда.

Завтрак No1. Каши, которые я, конечно же, ставлю на первое место. Причем для тех, кто заботится и о своем здоровье, и о фигуре, ответственно заявляю, что каши необходимо готовить на воде. Исключение — «ленивая овсянка», которую можно делать на йогурте без добавок или кефире с добавлением кусочков свежих фруктов. Вообще фрукты или сухофрукты — это хорошая тема на завтрак. Полезно, вкусно и, если вы жить не можете без сладкого, сладко.

Фото: roxy
Фото: roxy

Завтрак No2. Творог — это хорошая замена кашам. Белок с утра и полезен, и вкусен. Хочу предупредить, что гнаться за обезжиренными кисломолочными продуктами не нужно — ведь в них практически отсутствует кальций. Не страшно, если с утра вы съедите творог 5 или 9%, на вашей фигуре это никак не отразиться, и вы еще получите от этого завтрака пользу. В творог также можно добавить фрукты, тем более летний сезон к этому располагает.

Фото: best-lady
Фото: best-lady

Завтрак No3. Яичница, которую желательно приготовить без масла. И неплохо, если вы съедите только желток, остальное можно себе позволить, когда вам, например, предстоит какая-то физическая нагрузка (занятия спортом).

Фото: roxy
Фото: roxy

Завтрак No4. Хлебцы с сыром — прекрасное дополнение к чашке зеленого чая или кофе. Они хорошо сочетаются с простым йогуртом без добавок.

Завтрак No5. Панкейки из овсянки с бананом. Готовятся они очень просто: с вечера замочить 2 ложки овсянки в 100мл воды или молока. Утром добавить в овсянку 1 банан, 1 яйцо, 1 ст. ложку овсяной муки, сахарозаменитель или мед. Жарить панкейки на сухой сковороде без масла, под крышкой (вместо сковороды можно использовать блинницу).

Приятного всем аппетита! Питайтесь правильно и будьте здоровы.