Интерьерная живопись в доме

Интерьерная живопись в доме

ПОДЕЛИТЬСЯ

Руководитель проекта «KISLOROD ART» и наш эксперт Екатерина Иванова расскажет об интерьерной живописи в доме. Как украсить свое жилье? Как правильно расположить картины, и какие картины подойдут больше?

С древних времен, вне зависимости от социального статуса, люди украшали свои дома, поскольку роль произведений искусства в доме связана с разумом и душой. В зависимости от исторических периодов, виды искусства и сюжеты менялись. Начиная от тотемных скульптур или изображений идолов, к иконописи, до портретов правителей и членов семей, сцен пиршеств или великих сражений, к эстетически радующим глаз простым сюжетам.

Чтобы украсить свой дом, необязательно покупать самое дорогое или модное художественное произведение. Важно, что мы приобретаем то, что нравится нам самим и будет радовать нас на протяжении времени. Поэтому, выбирая картину, всегда прислушивайтесь к себе и своей интуиции, ведь вы заинтересованы в том, чтобы картина не только гармонично вписывалась и дополняла ваш интерьер, но и несла положительную энергетику в дом.

Приобретая живопись, мы ищем свое отражение в работе художника. Таким образом, человек самовыражается и создает, благодаря живописи, уникальный стиль пространства, отражая в нем свой характер, вкус, ценности.

Исходя из этого, интересно найти не только свою картинку, но и своего художника. Ведь даже те коллекции картин, которые мы видим сейчас в музеях и частных собраниях коллекционеров, когда-то собирались людьми, в круг знакомств, которых входил и сам художник. Поэтому хорошо, когда есть связь с художником, и мы знаем о его личности, как можно больше, посещаем его выставки, и следим за развитием его творчества.

Важно правильно расположить картины в пространстве, чтобы выгодно подчеркнуть красоту, цветовую гамму, сюжет, индивидуальность. Ведь с помощью живописи мы можем задать настроение любому помещению в доме. Например, в холле, лучше расположить ненавязчивые гостеприимные сюжеты, в гостиной можно дать волю фантазии и цветовой гамме, в кабинете – философские картины, в спальне – расслабляющие и нейтральные. А на кухне могут быть изображения натюрмортов, обеденных сцен, пышущих дарами садов.

Хлопок

Также хочу отметить, что выбором картин очень приятно заниматься самостоятельно, но если на это нет времени можно обратиться к специалисту – дизайнеру по интерьерной живописи. Но не нужно путать с дизайнерами интерьеров. Так как человек, занимающийся подбором картин должен быть, как минимум, сам художник или искусствовед и иметь глубокие познания в искусстве, постоянно следя за художественными тенденциями в мире.

Желаю удачи!