Мягкая посадка: готовимся к перелету

Мягкая посадка: готовимся к перелету

ПОДЕЛИТЬСЯ
Фото: peopleandcountries

Ну кто из нас не любит путешествовать? Новые города, страны и конечно же, самые яркие эмоции. Это все просто прекрасно. Но, часто, для того, чтобы полететь куда-то на отдых, нам приходится переступать через свой страх и переживания по поводу авиаперелета. О том, как сделать поездку комфортной расскажет наш эксперт Олеся Накипова — портретный фотограф.

Путешествие — всегда яркое и долгожданное событие, однако иногда оно сопровождается переживаниями по поводу авиаперелета. Я сама знакома не понаслышке с боязнью перелетов и могу сказать, что как и многие другие некомфортные состояния, это исправляется практикой и информированностью. С тех пор как я начала часто летать на долгие расстояния страхи остались в прошлом.

Итак как сделать поездку комфортной?

1. Накануне путешествия не стоит переедать и лучше ограничиться легкой, хорошо усваиваемой пищей. Организм может отреагировать на стресс или долгое неподвижное сидение в кресле, поэтому на всякий случай держите в сумочке таблетки от диареи, а так же спазмолитики, «но-шпа».

2 По поводу выспаться есть разные мнения. Кто-то рекомендует хорошо отдохнуть, я иногда наоборот стараюсь недоспать накануне и провести день как можно более активно, чтобы комфортно уснуть в самолете.

3 Путешествие начинается с момента выхода из дома. Важно создать себе хорошее настроение в дороге. Заранее продумайте одежду в которой полетите. Она должна быть удобной, не стесняющей движения, приятной к телу. И обязательно яркой и красивой! Продумайте аксессуары.

4 Возьмите с собой материалы, которые помогут провести время с пользой — книги, лекции которые давно хотелось прочитать, но не было времени. Чем больше вы увлечетесь просмотром фильмов, чтением, играми, тем меньше вас будут занимать тревожные мысли.

5 Я не рекомендую пить алкоголь в течение полета, в условиях неподвижного сидения и кондиционирования воздуха сразу ощущается обезвоживание и появляются отеки. Лучше всего пить негазированную воду.

6 Чтобы справляться с паникой, я рекомендую как можно больше узнать о полетах, устройстве самолета, воздушных ямах и так далее. Обычно беспокойство пассажиров вызывает турбулентность, которая не представляет опасности. Здорово, если есть возможность пообщаться с людьми, чья профессия связана с авиацией. Подумайте о том, что перелет, который является значимым событием для вас, для стюардесс — всего лишь часть рабочего дня. Уже через пару часов после прилета они отправятся в следующий рейс, которых тысячи.

Фото: peopleandcountries
Фото: peopleandcountries

Летайте с удовольствием и пусть перелеты будут приятной частью ваших путешествий!