Певицу Варвару в Алтае покорил самобытный звук Марала

Певицу Варвару в Алтае покорил самобытный звук Марала

ПОДЕЛИТЬСЯ

Заслуженная артистка России Варвара вернулась с гастролей по Алтайскому краю. В этой местности она побывала впервые, и сразу же влюбилась в невероятную по красоте природу, от которой, по ее признанию, захватывает дух. Зрители долго не хотели отпускать певицу, настолько близким им оказалось ее творчество.

Концерты прошли с невероятным успехом в горном Алтае – городе Белокуриха и развлекательном комплексе Altai Palace, а также городах Большое Яровое и Барнаул. Еще по дороге певица отметила красоты Алтая.

«Конечно, это край нетронутой природы. Наскальные рисунки, пещеры, курганы, горные извилистые реки и невероятной красоты природа встречала нас по дороге через перевалы. А памятник Василию Макаровичу Шукшину в селе Сростки впечатлил до мурашек. Сколько гениальных личностей подарил России Алтай! Герман Титов, Роберт Рождественский, Василий Шукшин — оказывается все отсюда родом! Полное ощущение, что эту волшебную местность поцеловал сам Бог. Мы заезжали в самые разные аутентичные деревушки. В какой-то момент я поняла, что здесь сохранилась настоящая история и культура» — рассказывает артистка.

Особенно Варваре запомнилось выступление в курортной зоне Ярового – прямо на берегу озера Большое Яровое. На этом курорте каждый год отдыхают и лечатся тысячи отдыхающих со всей России и стран ближнего зарубежья. В этом году первой приглашенной артисткой стала Варвара.

«Здесь великолепная публика, потрясающий зритель. Признаюсь, я влюбилась в горный Алтай, в весь Алтайский край» — делится эмоциями Варвара.

Завершился тур артистки в Барнауле, где она выступила на центральной площади в День России. Вместе со всеми жителями города она спела любимые всеми народные песни. В Москву певица возвращалась не только с огромным багажом впечатлений, но и с новой находкой – поучаствовав в проекте «Слушай Алтай», она открыла для себя звуки природы этого края. Проект создан в рамках года экологии и собрал в себе голоса животных и птиц, обитателей региона, а также звуки природы. Артистке приглянулся мелодичный и самобытный звук марала – животного из семейства оленевых, с которым связаны различные мифы и предания Алтая.

«Мне понравилась сама идея. Это очень правильная и благородная цель – привлечение внимания не только к региону, а в первую очередь, к его богатству – животному миру, природе, экологии. Очень хотелось бы сохранить все это, как и всю природу России в целом, ведь она – уникальна и неповторима» — говорит певица.