Вероника Романова. Мой план — жить

Вероника Романова. Мой план — жить

ПОДЕЛИТЬСЯ

Теле-радиоведущая и актриса Вероника Романова поделилась с нами детскими и юношескими воспоминания, рассказала о начале своей карьеры, о забавных случаях в эфире и о том, как она все успевает.

— Вероника, расскажите немного о вашем детстве и юношестве. Каким вы были ребёнком? О чем мечтали в то время?
— Неутомимая, легко увлекающаяся, озорная, громко смеющаяся и быстро забывающая обиды — это я сейчас. Раньше была такая же, только чуть серьезнее и ответственнее. Мое детство еще продолжается. И, надеюсь, закончится нескоро. Я очень люблю встречать людей с душой ребёнка. С каждым годом ее все труднее сохранить в себе. Но я стараюсь. Кстати, с инфантильностью это никак не связано.

— Какое самое приятное детское воспоминание у вас есть?
— Я играла в детском музыкальном театре. Но не была сильной вокалисткой. Конечно, как и все, мечтала получить главную роль, но надежды на нее было мало. Зато я хорошо танцевала. И, представляете мою радость, когда для нового спектакля искали как раз танцующую героиню, которая не поет по сценарию ни строчки. В общем, меня выбрали. Мы с родителями долго смеялись, что меня выбрали не за талант, а за его отсутствие.

— Знаем, что вы учились в математическом классе, а потом на математико-механическом факультете СПбГУ. Это было лично ваше желание, и симпатия к данному направлению?
— Сейчас я вообще не понимаю, как некоторым молодым людям и девушкам удается после школы выбрать себе профессию на всю жизнь. Это большая удача услышать и понять себя в таком раннем возрасте. Меня в этот период просто кидало из стороны в сторону в любые крайности, и цель была только одна — чтобы не было скучно. Я ни от чего не отказывалась. В школе до 8-го класса я была круглой отличницей, мне предложили поступить в математический класс. И у меня получилось. С 9-го класса я стала стажироваться на радио Рекорд в Петербурге, где записывала интервью с самыми топовыми звездами для хит-парадов, а еще занималась организацией мероприятий. Вы знаете, Андрей Резников — идеолог российской танцевальной культуры. Я очень рада, что увидела изнутри весь процесс такого смелого создания целой империи. Это был взрыв, который навсегда изменил взгляд наших соотечественников на электронную музыку. Это дало мне мощный импульс энергии, ведь рядом с талантливыми лидерами люди многому учатся и расцветают. С 10-го класса меня позвали работать на телевидении в прямом эфире. И планов, связанных с математикой, к тому моменту у меня вообще не осталось. Я просто продолжала учиться в школе. На мат-мех СПбГУ, один из самых сложных технических факультетов меня брали без экзаменов по диплому городской олимпиады по математике. Еще и досрочно. Все лето свободно. Упускать такой шанс было неправильно. По моим расчетам, в этом уравнении были одни плюсы, и учеба должна была меня не сильно отвлекать от работы. Как выяснилось впоследствии, техническое образование даже сильно помогло в журналистике, когда меня стали привлекать к проектам про современные технологии.

— Несмотря на техническое образование, вы связали свою жизнь с телевидением и кино. Что повлияло на такой ваш выбор? Чем вас привлекло телевидение?
— Я не выбирала профессию. Скорее, она сама меня нашла. Когда я стажировалась на радио, помимо интервью я делала подборки коротких шуток для рекламных блоков, пыталась быть диджеем, работала переводчиком для приглашенных артистов. И обросла таким количеством дружественных связей, что когда в один из молодежных проектов искали ведущую — меня просто пригласили сразу на тестовый эфир, без кастинга. И все навыки пригодились. Именно это помогло мне остаться в программе. Потом позвали вести проекты про туризм и светскую жизнь, а после — пригласили в кино. Это был сериал «Мечты Алисы», очень смелый и рейтинговый. Я просто ни от чего не отказывалась. Хотя было сложно. Днем — университет и телевидение, вечером и ночью — актерская работа.

— Вы снимались в различных сериалах, кино. А есть ли у вас роль мечты? Возможно какая-то ваша роль уже стала таковой.
— Я так хотела, чтобы 5 лет учебы на математико-механическом факультете мне пригодились, как в фильме про супер агентов: ррррааааз и решаешь в момент сложную задачу. И это случилось. Недавно меня попросили сыграть учительницу математики в молодежном интернет-сериале. Съемки затягивались, а у меня был жесткий дедлайн из-за вечернего прямого эфира на телеканале. На сцену оставалось ровно 10 минут. И мы успели. Я написала на доске тригонометрическое уравнение, быстро решила его и объяснила «классу». Хватило одного дубля. Режиссер аплодировал.

— Расскажите немного о работе теле и радиоведущей. Вы помните свой первый эфир? И многому ли вы научились за годы работы?
— Я до сих пор не могу поверить, что я это сделала. Например, Лайфньюс — фабрика мечты для всех, кто хочет творить. Изначально я была первой и единственной ведущей программы «Утро», которая выросла в одно из самых рейтинговых и уж точно самое смелое и яркое утреннее шоу на нашем телевидении. В течение трех месяцев я спала по 1,5 часа, пока мы тестировали и запускали формат. Я научилась делать абсолютно все. Я могла вести политические новости, тут же переключаться на гостевой блок с комедийными артистами, свободно перемещаться по всей студии и вести эфир без суфлера. Каждая вечерняя планерка — это был вызов самой себе: что еще я могу научиться делать за ночь, чтобы завтра удивить зрителей, гостей, коллег? Мы разучивали сложные танцы в прямом эфире, жонглировали с артистами цирка, устраивали модные дефиле, разыгрывали актеров, делали живые концерты. И использовали самые новые технические достижения. Ведущие программы «Утро» могли без режиссера запускать видео в эфир со своих смартфонов. Это было грандиозное супершоу, сделанное потрясающей слаженной командой. Мы жили на работе, мы были семьей. Мы верили в себя и любили друг друга.

— А бывали какие-то забавные случаи в эфире? Расскажите о них.
— Однажды во время выпуска новостей в студии упал осветительный прибор почти у меня над головой. Грохот был неистовой силы. Я в первые секунды решила, что студию захватили. Испугалась, но виду не подала. Во время рекламы смеялась, что это всего лишь софтбокс. Еще был случай, в утреннем шоу в гостях был настоящий кот редкой породы, который сбежал от ведущих, не дождавшись окончания программы. Да много всего было.

— У вас множество различных проектов, эфиров, съемок. Расскажите, как вам удается все успевать? Возможно, есть какой-то секрет?
— Формула проста: больше работать, меньше искать отговорки. В Москве всем тяжело. Но никому от этого не легче.

— Скажите, как вы относитесь к спорту? Ведь вы обладательница прекрасной фигуры. Посещаете спортзалы? Какие виды спорта предпочитаете? Как держите себя в форме?
— Систематический недосып, пропуски приема пищи и нервная работа — неминуемо заставят вас сбросить вес. Шучу, конечно. У меня почти нет времени ходить в спортзал, но я нашла выход — я живу рядом с парком. Бегаю утром или вечером. Нет сил бегать — просто гуляю и дышу воздухом. Стараюсь совмещать приятное с полезным: серфинг, верховая езда, батутный центр и общение с друзьями. И обязательно СПА дни — это когда я могу спать сутками (смеётся).

— Наверное, многие позавидуют белой завистью вашим шикарным волосам. Расскажите, как вы за ними ухаживаете? Делаете какие-то маски и т.д. в домашних условиях? Или же обращаетесь к профессионалам?
— Иногда мне кажется, что не я управляю ими, а они мной. Я не могу незапланированно поехать на мероприятие, если я не успеваю помыть волосы. Конечно, у современных девушек появилось много хитростей и секретов, но по-прежнему ничто не заменит чистые блестящие локоны. В свободные от съемок и мероприятий даты устраиваю так называемые спа-дни, то есть спать. Да, это сильно влияет на внешний вид и состояние волос, в частности. А вообще в выходные люблю делать маски из желатина, ромашки, крапивы. Если нужен профессиональный уход, то бегу к своему любимому стилисту Анвару Очилову. Его обожают наши звезды. Он знает, как восстановить блеск и сияние волос за полчаса. Я слежу за всеми новинками в индустрии красоты. Но ходить в салон каждый день — нет времени.

— Какой отдых вы предпочитаете? Что для вас является идеальным отдыхом?
— Отдых для меня стал такой же работой. Я часто отказываюсь от встреч с друзьями, если на следующий день у меня ответственные съемки. Я обязана высыпаться и быстро соображать, чтобы не подводить в эфире целую команду редакторов и продюсеров, которые в меня верят. Если есть сразу несколько свободных дней, например, на День Рождения, я стараюсь улететь в какое-нибудь красивое место и отключаю телефон.

— С чего начинается ваше утро?
— Со страха, что я все проспала.

— Как вы считаете, в чем секрет вашего успеха?
— Нет никакого секрета. Есть трудолюбие и конкретные цели.

— Что для вас ближе — телеведущая или радиоведущая? Или же и то, и, то привлекает одинаково?
— Мне ближе всего — разнообразие. Я, наверно, идеальный стартапер. Люблю драйв запуска новых проектов. Это совершенно разные пространства. На радио нужно быстрее думать и реагировать. Даже секундные паузы непростительны. В эфире от тебя остается только твой голос и мозги. На телевидении, с одной стороны, гораздо больше инструментов влюбить в себя зрителя. Но и смелости требуется больше. Намного сложнее уверенно отстаивать свою точку зрения, быть веселым и клевым под увеличительным стеклом экрана. Согласитесь, не каждый телеведущий сможет строить из себя супермена, если у него лицо помятое и живот отвисший. А радиоведущий — запросто.

— Расскажите о ваших ближайших планах и целях. Чем будете радовать своих зрителей?
— Мой план — жить. Любить, работать и отдыхать. Чтобы реализовать его качественно, нужен очень творческий подход.

— Что бы вы хотели пожелать нашим читателям?
— Вспомните свои последние важные достижения. И настроение сразу станет лучше. Ну, разве вы не молодцы?!

Вероника, благодарим за интервью. Желаем вам творческих успехов, исполнения всего задуманного, достижения новых высот и конечно же, отличного настроения.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ