RAROPEPITA: для ярких, успешных и уверенных в себе

RAROPEPITA: для ярких, успешных и уверенных в себе

ПОДЕЛИТЬСЯ

RAROPEPITA — это бренд обуви ручной работы, созданный двумя подругами. В интервью вы узнаете о том, с чего же началась история бренда и в чем его главная изюминка и особенность, а также о том, как правильно выбирать обувь, чтобы носить ее долго и с удовольствием.

— Расскажите, с чего началось история вашего бренда? Почему именно обувь? Были мысли о создании одежды, украшений или сумок, к примеру?
— Говорят: «Мужчины – с Марса, Женщина – с Венеры». Венера, одна из немногих планет, вращающихся в противоположную сторону. Так и мы, подобно Венере, в один прекрасный момент решили начать вращаться в другую сторону, радикально изменили свою жизнь и занялись изготовлением обуви. А данное астрономическое явление стало лейтмотивом нашего творчества: женщина должна быть разной, находить в себе смелость меняться и менять мир вокруг себя, чтобы найти своё место в жизни и быть счастливой. Именно поэтому в своих моделях мы стараемся раскрыть всю гамму чувств от утонченной романтики до смелой эксцентрики. История нашего бренда началась в 2016 году с лимитированной коллекции «Цветочная Увертюра», с которой мы стали победителями международного конкурса молодых дизайнеров «Ассамблея Моды», весна 2016. Классические силуэты были дополнены авторскими каблуками, а для верха обуви использованы мотивы павлопосадских платков. Осенью 2016 года мы приняли участие в показе Estet Fashion Week, где продолжили тему оригинального Casual, объединив в моделях универсальность и комфорт с яркими деталями и необычными формами. У нас много идей, но пока мы решили сосредоточиться на том, что вдохновляет нас больше всего: на обуви.

— Скажите, в чем основная сложность создания обуви?
— Обувь мало придумать, отрисовать, подобрать необходимые материалы. Необходимо сделать несколько макетов и произвести неоднократное тестирование, чтобы создать не только модную, красивую, но и обязательно удобную обувь.

— Ваша обувь создается полностью вручную. Расскажите, какие этапы создания она проходит?
— Наша обувь полностью изготавливается вручную, по итальянской технологии школы ART sutoria. Этапы создания обуви включают в себя: эскиз, подбор кожи и фурнитуры, создание колодки или доработка уже имеющейся, изготовление лекал, создание макета, корректировка, снова создание макета с учетом доработки, test drive, необходимые доработки по лекалам после тестирования. Изготовление полученной модели тоже включает в себя большое количество этапов, которые так же применяются и при создании макетов.

— Какая главная особенность и отличительная черта вашей обуви?
— Обувь RAROPEPITA сочетает в себе преимущества ручного изготовления и современный дизайн. Кроме того, все наши модели изготовлены ограниченными сериями или единичными экземплярами. Мы стараемся всегда оставлять место для творчества, индивидуальности и самовыражения обладательницам нашей обуви.

— Скажите, какие материалы вы используете в работе?
— Мы уделяем большое внимание качеству и комфорту нашей обуви, поэтому используем только натуральные материалы: кожу, ткань.

— Кто является вашими основными клиентами?
— Бренд RAROPEPITA создан для девушек, которые не приемлют ограничений свободы. Они яркие, успешные, уверенные в себе и предпочитают в первую очередь удобство и высокое качество. Они подбирают свой гардероб в угоду своему стилю, образу жизни и убеждениям. Они ценят индивидуальность и неповторимость своих образов и не хотят в каждой второй видеть свое отражение.

— А есть ли среди вашей обуви самая популярная модель, которую покупают чаще всего? Как вы считаете, почему именно она пользуется особым спросом?
— Особую любовь приобретают модели с нашим авторским каблуком в форме клевера – символом удачи и везения во всем. Форма каблука подчеркивает индивидуальность, а устойчивость служит опорой, придавая уверенности каждому шагу.

— Как вы считаете, какими главными качествами должен обладать дизайнер?
— Дизайнер должен обладать творческими способностями и креативностью, пространственным и цветовым восприятием. Быть внимательным к деталям и уметь предвидеть результат. Иметь навыки конструирования, проектирования. Знать технологический процесс создания изделия. Постоянно развиваться. Самое важное — жить любимым делом.

— Дайте несколько советов нашим читателям по правильному выбору обуви. На что стоит обратить внимание при выборе своей идеальной пары обуви?
— Идеальным вариантом на каждый день считается обувь на низком каблуке. При небольшой высоте каблука (3-5 см) нагрузка равномерно распределяется между носком и пяткой. А также в обуви должен быть установлен супинатор, который необходим для поддержания свода стопы, что облегчает ходьбу и является профилактикой плоскостопия. Самое интересное, что комфорт во время ходьбы обеспечивает не только правильная высота каблука, но и материал вашей обуви. Лучше выбирать обувь из натурального материала – замши или кожи. Летом можно носить текстильную обувь, единственной недостаток которой состоит в том, что она быстро пачкается. Обувь из синтетических материалов стоят дешевле, но они не позволяют ногам «дышать», что создает ненужный дискомфорт. Если вы не можете устоять перед модными туфлями на высоких каблуках, покупайте обувь, у которой есть передняя платформа, благодаря наличию которой нагрузка между носком и пяткой будет распределяться равномерно. Какой бы высоты ни был каблук, в хороших туфлях вам должно быть также комфортно, как и в спортивных кроссовках или домашних тапочках. В любом случае, высокие шпильки лучше носить по особым случаям.

— Расскажите о ваших творческих планах. Новые модели, коллекции? Чем будете радовать своих клиентов?
— Как и многие творческие люди, мы немного суеверны, поэтому рассказывать обо всех планах не будем. Но самое главное, мы и дальше планируем развиваться, радовать наших клиентов интересными моделями, и вдохновлять их на новые образы и смелые решения.

— Какой главный совет вы бы дали всем начинающим дизайнерам?
— Главное — не бояться делать и делать не боясь. Поддерживать в себе желание творить, например: ходите на выставки, общайтесь с творческими людьми, изучайте что-нибудь новое, окружите себя людьми, которые верят в вас и поддерживают.

— Что бы вы хотели пожелать нашим читателям?
— «Все наши мечты могут стать реальностью, если только у нас хватит смелости следовать им» (Уолт Дисней). Мы желаем вам жить с постоянным вызовом себе, искать новые возможности и шансы сделать большой шаг к тому, о чем вы давно мечтаете.

Благодарим за интервью. Желаем вам дальнейшего развития, много клиентов, новых интересных идей, вдохновения и отличного настроения.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ