Диана Скитова. Я учусь быть проще

Диана Скитова. Я учусь быть проще

ПОДЕЛИТЬСЯ

Диана Скитова – певица, которая работает самостоятельно – без продюсеров. Пробивная и талантливая девушка поделилась с нами секретами и сложностями своей работы, рассказала о своем творчестве, детстве, первых песнях и планах на будущее.

— Диана расскажите, вы всегда увлекались музыкой? О чем мечтали в детстве?
— Я родилась в Саратовской области, в прекрасной и дружной семье. Папа работал, как мог, а мама занималась и домом, и воспитанием нас с сестрой. Потом мы переехали на год во Вьетнам, куда отправили папу по работе. Хотя родители не лестно отзывались об образе жизни тайцев, но мне нравилось там. После приезда в Россию, папа пристрастился к алкоголю, но мама долго терпела, а спустя время подала на развод. Мне было 7 лет, сестре 4. Как сейчас, помню, что не держала обиды на папу. Уже в этом возрасте была очень самостоятельной, писала песни, училась игре на скрипке. Мама бы одна не справилась, бабушка и дедушка очень помогали, и мы жили все вместе. И через год мы из Саратова переехали в Королев (Московская область). И так, в 8 лет я пошла в новую школу и началась жизнь полная испытаний, злости одноклассников, постоянные упреки родственников в том, что я трачу время на музыку зря.

— Какую музыку вы слушали? Был у вас в детском/юношеском возрасте, так скажем, кумир?
— Кристина Агилера — была моей любимой певицей и до сих пор она одна из любимых.

— В каком возрасте окончательно осознали, что хотите петь?
— В 11 лет (в летнее время года) я подрабатывала продавцом в магазине. В 12 на заработанные деньги купила пианино. Тогда, наверно, мама поняла, как я сильно хочу заниматься музыкой.

— Как ваши родные и близкие отнеслись к вашим творческим увлечениям и желанию петь?
— Моя мама – мой лучший зритель. Она меня никогда не нахваливала, а указывала на недочеты. А когда я занялась музыкой – она испугалась за мое будущее. Думала, что я совсем пропаду и буду вечно голодной с такой профессией. Естественно, тогда у меня появилась компания музыкантов-коллег, которые были очень тонкой души люди, но были они очень необразованными. А мама настаивала на высшем образовании, и я пошла на журфак. Я даже закончила его почти на отлично. Мне с самого детства было сложно признаться в том, что я чего-то боюсь или не верю в себя. Может, именно поэтому я и стала работать журналистом, чтобы было больше возможностей и конечно денег на жизнь. Хотелось быть пробиваемой, но что-то мешало всегда. Кажется, моя мама раз-два видела, как я плачу. Это сейчас я могу себе признаться в том, что плачу, если мне плохо, а тогда – нет.

— Свою первую песню вы записали в 18 лет. Расскажите немного об этом. Как вам процесс записи?
— Я очень долго любила одного парня поэтому когда мы расстались, я сразу придумала песню и поняла, что хочу записать ее. Запись была довольно сложной. У меня не было опыта, и мне пришлось приходить на студию раза 4. А потом мне сказали, что запись получилось слабой и нужно переделать аранжировку.

— Мы знаем, что вы работаете без продюсера и все делаете самостоятельно. Это ваше желание или просто еще не нашли подходящего человека?
— Скорее всего, были люди, кто постоянно обнадеживали, и я решила делать все сама.

— Насколько сложно за все отвечать самой? Что для вас в процессе организации работы самое сложное?
— Наверное, дисциплина и тонкости в музыкальном плане. Сам процесс написания песни вплоть до ее выпуска очень увлекает, хоть и не так легко мне дается. На новую песню «Неба касаться» ушло более двух месяцев ежедневной работы, и я до сих пор не приняла работу. У меня много вопросов по сведению и общему звучанию в песне, поэтому моя главная цель найти «своих людей» в музыкальном бизнесе, чтобы они чувствовали меня и мои песни. Я люблю все контролировать, потому что у меня изначально уже есть представление, как должна звучать песня.

— В 20 лет вы самостоятельно сняли клип на песню «Не удержать». Расскажите, как проходили его съемки, сколько времени они длились?
— Съемки проходили в Таиланде. Я нашла команду начинающих операторов и предложила им поехать со мной взамен на билеты и оплаченное проживание. Я скопила денег, поэтому могла себе это позволить. За 2 дня мы нашли локации и за 3 сняли само видео, поэтому было еще 2 дня просто погулять и насладиться культурой Тая.

— В свое время, вы учились в США. Расскажите о самых ярких воспоминаниях этого периода.
— Да, это прекрасное время, и я думаю продолжить учебу. Столько интересных личностей я встретила, каждый день был ярким и интересным, чего стоит только практика на пляже Санта Моники. Стоит поехать каждому.

— Помимо музыкальной карьеры, вы также снимались в различных сериалах — «Универ», «Кухня», «Карпов», «Катина любовь». В дальнейшем, хотите еще сниматься? Какие роли хотели бы сыграть?
— Очень хочу продолжить сниматься, поэтому сейчас думаю пойти на актерские курсы. Ведь очень важно разбираться в том, что ты делаешь. Мечтаю о роли в историческом фильме. Надеюсь, в скором времени смогу проявить себя в этом

— Скоро состоится премьера вашей новой песни «Неба касаться». Расскажите немного о ней. О чем эта песня?
— Песня о любви, о ярких чувствах, которые не поддаются объяснению. Ты просто любишь и понимаешь, что это взаимно.

— Расскажите о ваших творческих планах и целях.
— Я учусь быть проще, мудрее. Когда человек мудрый, он простой. Сейчас готовлю свой сольный альбом, планирую съемки второго клипа и выступления по России. Так что вернусь скоро с хорошими новостями.

— Как вы считаете, что нужно артисту для того, чтобы стать успешным?
— Много трудиться и, конечно, мечтать – это ведь очень круто. Я мечтаю каждый день. У меня даже доска визуализации есть. Я верю в силу искреннего чистого желания. Это работает, проверено.

— Что бы вы хотели пожелать нашим читателям?
— Возможно, мое пожелание покажется очень странным, но пусть каждый подумает и откажется от чего-то ненужного, лишнего. Например, не купит лишний гамбургер (не съест его и сбережет чуть-чуть здоровья). Подумает и поймет, что ему не нужен новый крутой телефон последней модели. Наберется смелости и оставит надоевшую работу, чтобы найти дело по душе, ну а часть освободившегося времени и денег потратит на одно доброе дело. Любое, как он хочет.

Диана, благодарим за интервью. Желаем осуществления всего задуманного, море энергии, позитива и отличного настроения.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ