Весна — пора любви, как заинтересовать нового знакомого?

Весна — пора любви, как заинтересовать нового знакомого?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Фото: dailybest

За руку с ярким солнцем пришла долгожданная весна, теплые лучи греют тебя на прогулке. Ты идешь, радуешься пению птиц, наслаждаешься оживающей природой и вдруг видишь ЕГО. Сразу возникает вопрос: «Как заинтересовать весеннего принца?». Сегодня, об этом расскажет наш эксперт – психолог и астролог Ольга Аристова.

Первый и самый главный совет — оставайся собой. Только так можно избежать ссор и недопонимания в будущем, ты ведь хочешь, чтобы новый знакомый потерял голову от тебя настоящей. Старайся вести себя естественно, непринужденно, особенно при первом знакомстве, которое тебе, скорее всего, придется взять на себя. Вариантов здесь множество, но, главное, чтобы этот вариант не ставил тебя в неловкое положение и не доставлял дискомфорта, потому что тогда знакомство окажется неуклюжим и не расположит принца к следующей, уже не случайной, встрече.

Улыбайся собеседнику, смейся над его шутками (только не чересчур) и старайся внимательно его слушать, а не болтать все время только о себе. Улыбки расположат молодого человека к тебе, помогут зародить доверие, а внимание с твоей стороны к его словам польстит мужчине. Не забывай смотреть в глаза, постоянно сохраняя контакт со спутником, ведь ты не против, чтобы этот контакт стал долговременным.

Флирт — самое мощное твое оружие в борьбе за мужское сердце, ведь зачастую мужчина даже не предполагает, как тебе пришлось постараться, чтобы между вами возникла искра. Здесь полностью твоя территория, можно делать что угодно, лишь бы это выглядело ненавязчиво и легко: строить глазки, убирать за ушко выпавшую прядь волос, мимолетно касаться его руки, поправлять воротник рубашки и т.п. Будь смелее, телесный контакт очень важен.

Не пренебрегай разговорами, покажи спутнику свой кругозор, интересуйся его увлечениями, рассказывай о своих, делись планами и идеями на выходные — вдруг он захочет составить тебе компанию. Продемонстрируй свое чувство юмора, шутки помогут снять напряжение и разрядить обстановку. Перед первым свиданием можешь слегка продумать список тем для неловких пауз, но ни в коем случае не перебарщивай, это может спугнуть твое потенциальное счастье. Обязательно определи, что твоему собеседнику нравится больше — слушать или говорить, используй это знание при вашем общении.

Концентрируй внимание собеседника на себе, не давая ему слишком отвлекаться на посторонние предметы и тем более других девушек. Помни, что все в твоих руках — чем дольше ты сможешь удерживать внимание мужчины на себе, тем интереснее будешь выглядеть для него. Не оставляй ему поводов для сомнений: ты — та самая, или ему предстоит искать дальше. Выяви круг его интересов, показывай, что ты готова разделить с ним эти интересы, как минимум выслушав его с неподдельным любопытством.

Любой настоящий мужчина будет рад помочь тебе решить проблему и поддержать в трудной ситуации, но не стоит на первом свидании нагружать его этим. Попробуй оставить все переживания дома и будь в хорошем настроении. В конце концов, для этого есть отличный повод — свидание с понравившимся тебе человеком. Ни один мужчина не захочет провести вечер с молчаливой грустной спутницей, витающей где-то в темно-синих тучах печали.

Вернемся к главному — во всем будь собой. Произвести впечатление важно, но важнее не начинать общение со лжи и игры. Если ты не умеешь кататься на лыжах, не стоит притворяться олимпийской чемпионкой по биатлону. Просто скажи правду, возможно, твой спутник захочет исправить этот факт, и у вас появится отличный повод встретиться снова. Как бы банально ни звучало, тайное всегда становится явным. Не создавай с самого начала ситуации для размолвок.

Конечно, стоит внимательно отнестись и к своему внешнему виду. Считается, что самое лучшее, что может надеть на свидание женщина, — платье. Звучит неплохо, но только это не всегда так. Лучший наряд тот, в котором ты будешь чувствовать себя уверенно и сможешь подчеркнуть достоинства фигуры. Привлечь внимание в платье с огромным вырезом ты однозначно сможешь. Но не пытаться сбежать со свидания весь вечер, если ты всю жизнь ходила в джинсах — довольно сложная задача. Та же история с каблуками — если ты не уверена на сто процентов, что не споткнешься на ближайшем повороте, лучше не рисковать. Внешность, конечно, важна, но главное, чтобы он увидел в тебе своего человека, а для этого тебе во всем нужно оставаться самой собой.