И пуха, и пера — стрессу бой

И пуха, и пера — стрессу бой

ПОДЕЛИТЬСЯ

Раз в году, в первую субботу апреля, взрослые могут ненадолго забыть о делах и о том, как важно быть серьезными, и на несколько часов вернуться в детство. Международный день борьбы подушками, который в этом году приходится на 7 апреля, — это настоящий праздник непослушания и отличный способ избавиться от накопившихся за зиму усталости, стресса или негативной энергии. Команда отелей ibis предлагает своим гостям присоединиться к международному флешмобу и знакомит с особенностями этого праздника.

Бой подушками изначально считался, скорее детским развлечением. Впервые такое шутливое сражение было запечатлено на пленку американской кинокомпанией в 1897 году, а главными героями короткого черно-белого ролика стали девочки-подростки. Значительно позже эстафету подхватили и студенты — так, учащиеся Колумбийского университета превратили бои подушками накануне сессий в традицию и с удовольствием два раза в год устраивают в кампусе настоящее пуховое побоище. С тех пор бои подушками стали стремительно завоевывать популярность и среди взрослых, которым раньше казалось несолидным разносить в пух и перья все вокруг. В 2004 году в Торонто была основана полупрофессиональная лига боев подушками, а в 2005 Книга рекордов Гиннесса официально зафиксировала самую масштабную схватку, в которой приняло участие 3648 человек.

Несмотря на шутливый характер мероприятия, у любителей боев подушками есть свой негласный кодекс. Во-первых, нельзя атаковать безоружного человека — то есть того, у кого нет подушки. Это же правило распространяется и на фотографа — и неважно, пытается ли он снять происходящее на телефон, камеру или планшет. Во-вторых, к месту боя нужно добираться так, чтобы подушку не было видно — обычно её прячут под одежду, поэтому участников легко можно распознать по необычному силуэту. В-третьих, приветствуются оригинальные и яркие костюмы, хотя строгого дресс-кода, конечно, нет. Можно прийти и в повседневной одежде, и в деловом костюме — несмотря на царящий вокруг хаос, непоправимого ущерба любимой рубашке пух и перья не нанесут. Бой длится до тех пор, пока соперник не сдастся и не попросит пощады — обычно это связано с тем, что подушка трещит по швам и становится непригодной для атаки или защиты.

Выбор оружия не ограничивается практически ничем: подушки могут быть набиты как пухом, так и синтетическими волокнами. Искусственный наполнитель гораздо легче собирать после окончания боя, однако перья, летающие над толпой и застревающие в волосах, — традиционный атрибут одного из самых веселых международных праздников. Если принять участие во всеобщем флешмобе не получается, всегда можно использовать подушку по прямому назначению — ведь сон не менее эффективно борется с накопившейся усталостью и стрессом. Конечно, для этого он должен быть здоровым: вместо ставших уже нормой пяти-шести часов рекомендуется спать хотя бы семь-восемь, а также создать организму все необходимые условия. Отели ibis всегда стремятся обеспечить своим гостям максимально комфортный сон.