Топ-5 главных ошибок в макияже

Топ-5 главных ошибок в макияже

ПОДЕЛИТЬСЯ
Фото: yourtrends

Красивый макияж для девушки, как второе лицо. Он должен ей идти, подчеркивать достоинства, скрывать недостатки и, конечно же, как можно дольше держаться. Сделать такой макияж не так сложно, главное – знать основные правила его нанесения и избегать ошибок. Топ-5 главных ошибок в макияже раскроет наш эксперт – визажист Юлия Кузина.

Тоновый режим

Самая частая ошибка, которую совершают девушки при нанесении макияжа – это неправильно подобранный оттенок тонального крема. Идеальный тон лица, как холст будущей картины и важно выбрать тот самый. Он должен быть максимально близок к цвету вашей кожи, чтобы цвет лица не контрастировал с шеей, создавая эффект головы манекена. Узнать, какой тон выбрать довольно просто – необходимо нанести немного тонального средства на лоб или подбородок и растушевать. Нужен тот оттенок, который сольётся с вашей кожей. Выбор тонального средства бывает ошибочным, когда тестирование цвета происходит на руке – цвет кожи рук и лица значительно отличается на несколько тонов. Это всегда особенно хорошо видно на фотографии.

Чувство меры

Никто не станет спорить, что лёгкий румянец освежает лицо, делая его юным и нежным, но иногда девушки не чувствуют меры при нанесении румян. Более того, цвет их, порой, больше напоминает цвет кирпича, а не легкомысленный румянец. Почему так происходит? Часто, виной тому убеждение в необходимости выраженной скуловой коррекции лица. Делать коррекцию нужно при помощи скульптура и хайлайтера, однако большинство предпочитают обойтись румянами, интенсивно припудривая щёки и скулы, в то время, как румяна следует наносить лишь на яблочки щёк, предварительно естественно улыбнувшись – это и есть место вашего натурального румянца, которое вы искусно создадите с помощью румян.

Во все тяжкие

Времена, когда тени наносили целиком на всё веко, давно прошли, однако не все готовы с этим смириться. Зачастую, можно наблюдать девушек, глаза которых накрашены до самых бровей. На данный период тенденция в макияже такова, что тени наносятся лишь на подвижное веко, а область под бровями и во внутреннем уголке глаза слегка высветляется хайлайтером для создания эффекта «распахнутых глаз». Можно не использовать этот приём, а нанести под бровь немного тонального крема или корректора и тщательно растушевать, уделяя особое внимание границе с тенями. Этот способ также делает взгляд ярче, не отяжеляя его.

Ах, эти брови

Сколько уже сказано и написано о бровях, а всё-таки, все девушки придерживаются своей «линии». У кого-то она совпадает с нынешней тенденцией мягких естественных линий, а кто-то остаётся верен геометричным бровям или же «ниточкам» а-ля Марлен Дитрих. Какой бы выбор вы не сделали, важно одно условие – ухоженность и аккуратность. Частая ошибка при прорисовке бровей – это использование слишком большого количества косметического средства тёмного оттенка, отчего брови бросаются в глаза больше, чем бы нам того хотелось и смотрятся странно. Если нет нужды брови прокрашивать, то важно не забывать их расчёсывать и пользоваться специальным гелем для бровей, который поможет укротить даже самые непослушные волоски.

Сухой закон

Одна из самых популярных ошибок в макияже, которую девушки допускают – это нанесение помады, зачастую яркой-красной, на безжизненно сухие губы. Вы серьёзно думаете, что дорогостоящее средство с увлажняющим эффектом способно мгновенно скрыть все трещинки на губах? Увы, это не так. Чтобы помада красиво покрывала губы и полностью раскрыла свой цвет и текстуру, очень важно тщательно ухаживать за кожей губ, регулярно увлажнять их и обязательно готовить губы непосредственно к нанесению губной помады с помощью бальзама или гигиенической помады. На губах без сухости и трещинок любая помада будет дольше служить, и не будет скатываться.