Ольга Стельмах. Артисты – тонкая субстанция

Ольга Стельмах. Артисты – тонкая субстанция

ПОДЕЛИТЬСЯ

Ольга Стельмах – талантливая певица и женский тренер личностного роста. В интервью, артистка расскажет о своей карьере и ее становлении, о творчестве, любимом отдыхе и предстоящих планах.

— Ольга, есть какой-то определенный момент, который вы считаете началом своей музыкальной карьеры?
— Момент, когда прошла прослушивание в центре Вячеслава Добрынина. До этого были выступления, я ознакомилась со студийной работой. Но отправной точкой в профессиональной карьере явилось знакомство и сотрудничество с Вячеславом Добрыниным, старт группы 8 марта, где я была солисткой.

— Помните свое первое выступление на сцене? Каким оно было?
— О, это запомнится на всю жизнь. После записи диска на фирме «Мелодия», мы отправились на гастроли с маэстро. В то время это были стадионы. Представляете, какое это ощущение, состояние, драйв. Это непередаваемое ликование, меня несло. Я и так человек эмоциональный, но это была неудержимая феерия. Плюс мой хит «Забери свои гвоздики» тоже делал своё дело. Недавно, спустя столько лет увидела видео на YouTube — выступление на «Утренней звезде» у Юрия Николаева. Спасибо людям. Самое первое выступление на телевидении – огонь.

— Скажите, кто из артистов оказал наибольшее влияние на вас и ваше творчество? Какую музыку вы любили слушать и слушаете сейчас?
— Огромное эстетическое влияние оказала Алла Пугачева — и на выбор моей профессии и моего пути. Ее масштабный подход к песне, режиссура, подача, игра, заразили меня. Я даже в музыкальном училище, учась на классическом фортепианном отделении, сажала учителей и умудрялась вначале представить песни (какие были порывы), а потом классика. Слушаю Тину Тёрнер, Барбару Стрейзанд, Хулио Иглесиаса, Уитни Хьюстон.

— Что вы считаете своим главным музыкальным достижением?
— Главное достижение — это любовь зрителя, слушателя. Когда есть обратная связь, когда ты цепляешь души людей, когда погружаешься в мир чувств, образов — это огромное счастье.

— Что, по-вашему, является самым сложным в жизни артиста?
— Артисты — очень тонкая субстанция, эмоциональная, остро и болезненно реагирующая. И часто, на этом непростом пути не хватает воли, терпения.

— Как вы считаете, чего не хватает на современной российской сцене?
— Вкуса.

— Ольга, а как начинается ваше обычное утро?
— Приветствие миру, солнцу, благодарность за новый день.

— Вы любите путешествовать? Есть любимая страна, город, куда бы хотелось постоянно возвращаться?
— Стараюсь увидеть новые места, обожаю путешествия, люблю ощущать новые эмоции, впечатления, открывать новые странички. Ну а в город, в который я всегда возвращаюсь, город, который меня манит — это город моего детства, моя подпитка Евпатория.

— Что для вас является самым лучшим отдыхом? Как любите проводить свободное время?
— Люблю природу, цветы, деревья, лес. Если это путешествия, то всегда стремлюсь к океану, к морю. Это моя стихия, моя медитация.

— Что вас вдохновляет и мотивирует по жизни?
— Вера в любовь, созидание, открытие новых горизонтов, граней, интерес к жизни. Очень много в мире интересного, неизведанного. Сейчас я увлечена своим новым проектом.

— Какими словами вы можете описать ваше творчество? Что объединяет все ваши песни? Какие эмоции вы хотите передать своим слушателям?
— Вера в любовь, счастье. Хочу подарить надежду в лучшее, зарядить позитивом, тем импульсом, которое дарит вдохновение. Иногда, даже встряхнуть. Люди сейчас, мягко говоря, заморочены, зациклены, как во сне проживают свою драгоценную жизнь. И смысл таких встреч — пробудить, вдохновить.

— А вы переживаете перед выходом на сцену? Расскажите, как справиться с волнением и страхом перед выступлением?
— Я считаю, что приятное волнение — это здорово, это возбуждает, значит, ты живой. Справиться с волнением помогает глубокое дыхание — беспокойство исчезает. И мысль, которую хочешь донести более концентрирована.

— Расскажите о ваших творческих планах. Концерты, новые песни? Чего ожидать вашим поклонникам?
— Готовлю сюрприз. На этот раз, готовлю авторский проект, концерт-тренинг для женщин. Это будет интерактивное действие, построенное на открытом взаимодействии. Женщины придут не как на концерт, развлекайте нас, а станут участницами. Это мой личный, авторский подход с помощью интересных тактик — пробудить женщину, увидеть все под другим углом, прочувствовать, какая сила внутри и она буквально запечатана беспокойствами, страхами, непониманием. Пробудить, впустить в себя краски, открыться, так же, общение с успешными, интересными, горящими женщинами — все это создаёт мощный поток, новое состояние. И плюс, конечно же, музыка, песни написанные мною в соавторстве с лучшими авторами страны — М.Танич, Л.Рубальская, С.Трофимов, М.Круг, С.Челобанов, А.Державин, в которых представлены женские образы, характеры, судьбы. Все это вместе творит чудо.

— Что бы вы хотели пожелать нашим читателям?
— Будить себя каждый день, ценить, любить, радоваться, открываться, делиться, ошибаться, но идти вперед, благодарить эту жизнь и творить. Процветания, любви, радости, вдохновения и внутреннего солнца.

Ольга, благодарим за интервью. Желаем осуществления всего задуманного, позитива, положительных эмоций и отличного настроения.