Все о красной помаде

Все о красной помаде

ПОДЕЛИТЬСЯ

У многих красная помада ассоциируется со страстью, роковой женщиной и красивой улыбкой Мэрилин Монро. Психологи комментируют красную помаду двояко, после множества проведенных исследований – с одной стороны, она действительно возбуждает страсть и является неким сигналом о том, что женщина очень темпераментна, но с другой стороны они выяснили, что мужчины опасаются такого типа женщин. Поэтому окончательно решить, помогает ли красная помада наладить контакт с окружением или нет, невозможно. Женщина должна сама решить, как преподносить себя окружающим, и если она добивается яркого, впечатляющего образа, то алые губы станут мощным оружием в этой задаче.

Красный цвет – это символ Энергии, потому на женщину с красными губами реагируют абсолютно все. Этот цвет указывает на Лидера, на волю к победе. Может, поэтому не каждая женщина рискует накрасить губы красной помадой, особенно, если она не привыкла выделяться из «толпы». Но риск того стоит! Нужно же когда-нибудь выделиться и обратить на себя внимание?

Некоторые рекомендации:

1.Выбрать блестящую или матовую? Это зависит от вас. Влажные блестящие губы выглядят привлекательно, но матовая помада держится на губах дольше и выглядит ярче.

2.Кожа губ должна быть без дефектов, если на губах есть трещинки, или они шелушатся – отложите помаду до следующего раза.

3.Помада с оранжевым оттенком, подчеркнет желтизну зубов, а холодные тона помогут сделать зубы визуально белее.

4.Не забудьте о здоровом естественном цвете лица. Красная помада привлекает внимание к недостаткам кожи в том числе, поэтому отнеситесь к выбору тонального средства ответственно.

5.Наносите помаду очень аккуратно, все огрехи в данном случае будут хорошо видны. По этой же причине подкрашивать губы придется чаще.

6.Совет для скромных девушек: если вы не очень уверены в себе и смелости на яркие цвета в макияже не хватает, после нанесения помады промокните губы салфеткой, а затем покройте сверху прозрачным блеском. Так вы привлечете внимание, но не будете выглядеть вызывающе.

7.Красная помада смотрится более элегантно и изысканно, если красный цвет этого же оттенка повторяется в вашем образе: в аксессуарах, украшениях, вставках в одежде, маникюре. Стилисты утверждают, что с красной помадой сочетается классический французский маникюр или красный лак.

8.Наилучшим образом с красной помадой сочетается белый, черный и бежевый цвета в одежде.

Подбираем оттенок под цвет кожи

Желтоватый цвет кожи отлично гармонирует с теплыми оттенками красного – рыжим, оранжевым, персиковым, коралловым, кирпичным и коричневым. Нелепо смотрится на фоне желтоватой (бежевой) кожи красная помада холодных оттенков – алого, малинового, розового, бургунди.
Розоватая кожа как раз требует холодных оттенков красного – розоватых с синевой, малиновых, алых или нейтрального (настоящего красного).
Оттенок нужно протестировать, нанеся немного помады на губы кисточкой – так вы увидите «сердце» цвета. Или можно нанести немного цвета на запястье и растереть пальцем. Оттенок и проявится.

Как выбрать красную помаду – обзор производителей

Выбор производителя зависит не только от бюджета, но и цветовых предпочтений, поскольку зачастую в коллекции выпускают один оттенок красной помады, который может быть светлым, темным, теплым, матовым и глянцевым.

1.Loreal. В серии Infallible Le Rouge есть холодный оттенок матовой красной помады, который идеально подходит белокурым девушкам. Ее текстура мягкая, и поэтому вопрос о стойкости такой помады остается открытым.

2.Maybelline. В серии Color Sensation есть оттенок 553, который очень подходит шатенкам и рыжеволосым девушкам. Он приглушенный, выглядит элегантно и имеет небольшое свечение, за счет чего создается глянцевый эффект.

3.Chanel. У Шанель можно найти алую матовую помаду, которая идеальна для брюнеток. Стойкость помады умеренная, поэтому обновлять макияж нужно примерно каждые 3-4 часа.

4.Mary Kay. В трио Just for Lips есть алый, с холодным оранжевым оттенком цвет помады. Упаковка рассчитана на использование кисти, что значительно облегчает точность и качество нанесения помады. В классической коллекции Мери Кей есть винный оттенок красной помады с небольшим перламутром.

5.Yves Rosher. В серии Colors есть холодный оттенок красной помады. Она имеет маленькие блестки и в то же время матовую основу, что ориентирует ее для праздничных случаев.

Итак, перед тем как правильно подобрать красную помаду, стоит определить несколько моментов:

— упаковка – классическая форма позволяет использовать помаду в любых условиях, а палитры дают возможность использования кисти и экспериментировать с цветами;
— цена – более дешевые помады могут быстро впитываться и растекаться, а также иметь непривлекательные оттенки.

С чем носить красную помаду?

Красная помада отлично сочетается как с вечерним, так и с повседневным нарядом, если у девушки контрастная внешность. Сочетание с леопардовым принтом – классический дуэт роковой соблазнительницы, а дуэт красного и черного позволяет создать драматичный образ.
Если у девушки внешность не контрастная, тогда красная помада может ее сопровождать только на вечеринках и торжественных вечерних мероприятиях.

Как накрасить губы красной помадой?

1.Чтобы помада не растекалась и долго оставалась на губах, увлажните кожу перед нанесением.

2.Затем промокните губы хлопковой салфеткой.

3.После этой основы помаду стоит наносить несколько раз, прикладывая к губам салфетку после каждого нанесения.

4.Каждый слой помады следует покрыть пудрой через тонкий слой салфетки с помощью кисти.

Зачем вообще нужна красная помада?

— сексуальный маркер. Чем ярче окрашены губы (в природе) и прочие части тела, тем отчетливее представители иного пола ощущают сексуальное влечение.
— способ привлечь и остановить внимание. Актуален для лиц «публичной» жизни, используется актерами, ведущими, даже политиками. Если вам необходимо, чтобы внимание аудитории удерживалось не только вашим текстом или интонациями, но и вашей внешностью, обязательно выберите для макияжа губ красную помаду.

Чистый красный тон, без примеси желтого или синего, идет совершенно всем. Но помните об идеальной коже и всеобщем внимании, неокрашенных зубах и необходимости полностью соответствовать вашей красной помаде.

Материал подготовлен при помощи: womansay, kosmetika-dlya-vseh, womanadvice, liveinternet
Фото: womansay